https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

新聞

虛擬化概念應用傳遞架構 滿足遠端連線安全需求

2008 / 08 / 22
編輯部
虛擬化概念應用傳遞架構 滿足遠端連線安全需求

應用程式傳遞架構供應商Citrix Systems,在該公司2008 Solution Day技術論壇上發表「三點不漏」虛擬化技術策略,會中並邀請筆記型電腦設計代工廠廣達電腦,分享使用Citrix XenApp的桌面虛擬化解決方案的經驗。

Citrix Systems副總裁兼大中華區總經理曹衡康也在會中提道,所謂的應用程式傳遞架構(Application Delivery)就是要讓每個使用者無論在何時、何地都能夠連結回公司的伺服器系統完成工作。他也認為Citrix與其他競爭對手相較之下,具有更多的客戶服務經驗。該虛擬化策略主要是達成Thin Client架構的桌面虛擬化需求,解決成本、安全性及資源的問題。

除此之外,問及微軟與Citrix過去雖具有長期合作的經驗,但微軟近來推出的Hyper-V虛擬化技術,是否會在伺服器的虛擬化市場互相競爭,曹衡康說微軟是走一個較為普及化的路線,而企業若需要更進階化的需求則可以考慮Citrix的方案,市場族群是也不盡相同的,兩者可以合作達到互補。此外他也透露,近來正在積極籌組台灣分公司事宜,顯見對台灣市場的逐步紮根。


(圖說:左:Citrix Systems副總裁兼大中華區總經理曹衡康,右:廣達電腦資訊應用處副處長李振忠。)