觀點

虛擬網路、安全管理服務 協助企業降低營運成本

2008 / 09 / 02
編輯部
虛擬網路、安全管理服務 協助企業降低營運成本
CPCNe於日前舉辦榮耀5週年記者會,並宣佈今年表現較去年同期成長了40%。而業績能大幅成長,主受惠於虛擬專用網路服務(VPN, Virtual Private Network)及安全管理服務(MSS, Managed Security Services)。

CPCNet行政總裁何偉中表示,CPCNet的核心理念深根至所有為客戶提供的服務中,如所推出的2項重點服務,包括企業專用多協議標簽交換VPN及託管式MSS,協助用戶共同規劃所需的服務內容,不論是通訊網路、網路節點端的整體安全,或是單純的資料保全,都能提供客戶完善解決方案。

其中,康舒科技採用了CPCNet解決方案,不僅可串連兩岸研發與製造據點,還能提供涵蓋資料流量優先分類、網路應用安全防護及不斷線監控等服務。公司在導入全新解決方案後,便深刻體驗網路成本大幅下降且速率相對提高的好處。

CPCNet下一步走向為何?何偉中表示,香港目前設有24小時SOC監控中心,現在正持續觀察大型企業對這塊市場的需求度,以評估是否需要對SOC進行跨國的投資。而CPCNet在未來也會朝著兩方向邁進,分別為依照客戶需求,提供客戶專業性的服務;再者,便是要增加對公司內部人員的投資,增進其技巧及專業性,以人為出發點。