https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

觀點

Fortinet發表全新10-Gigabit多重威脅安全設備FortiGate-5000系列

2008 / 09 / 26
編輯部
Fortinet發表全新10-Gigabit多重威脅安全設備FortiGate-5000系列

整合式威脅管理解決方案業界先驅與領導廠商Fortinet?,宣布推出新的FortiGate-5000系列產品,並支援10-gigabit 乙太網路,可協助大型企業、電信業者和服務供應商,在其最快速且通常是最重要的網路環境中,部署更高階的多重威脅安全解決方案。三款新產品FotiGate?-5001A、FortiSwitch-5003A和RTM-XB2的發表,象徵Fortinet擁有現今超高效能的機箱式產品,讓單一刀鋒設備,以及刀鋒之間的傳輸能達到10-GbE。

Fortinet模組化的10-GbE產品,其核心為FortiGate-5001A多重威脅安全刀鋒(blade) 模組,它能提供最高層級的可用性、備援與擴充性。現在,多了10-GbE的選擇,內容防護效能的提昇將成為FortiGate模組化系統重要的一部分。FortiGate-5001A刀鋒搭配以下全新的10-GbE產品,防火牆效能可達182 Gbps:

? FortiSwitch-5003A集線刀鋒能讓FortiGate-5000系列機箱上的刀鋒,彼此之間的傳輸能力達到10-Gbps,並將輸入流量負載分配至多個安全刀鋒模組。

? RTM-XB2(Rear Transition Module)是FortiGate-5000系列的全新元件,為FortiGate和FortiSwitch刀鋒之間10-GbE的傳輸通道。

越來越多的電信業者、服務供應商和大型企業正轉換至10-GbE網路,以滿足資料中心和網路核心持續增加的頻寬需求。企業客戶需要更快的網路速度,支援頻寬敏感性高的應用程式,例如即時通訊所需的多媒體影音程式。此外,由於每個通訊埠價格(per-port price)的降低,也激發了10-GbE的普及趨勢。因此,全世界的網路管理者都將需要10-GbE的安全方案,來保護他們的10-GbE網路。舉例來說,電信業者可能在其資料中心使用10-GbE 的FortiGate-5000系列產品,提供多個gigabit的全內容檢查能力,而這些資料中心普遍部署了10-GbE網路。在Fortinet新的10-GbE產品出現前,企業通常只能部署gigabit甚或更低速的多重威脅安全解決方案,或者只能選擇在10-GbE網路採用非全內容安全偵測的其他設備。

所有的FortiGate-5000系列皆整合了Fortinet的軟硬體產品,能提供單一或全部的安全應用--防火牆、防毒、入侵防護、VPN、間諜軟體偵測和反垃圾郵件。當以整合式解決方案部署時,FortiGate系統將成為一個全方位的多重威脅網路安全平台。

Fortinet創辦人暨技術長謝華表示,「多重威脅安全防護已成為Fortinet大型企業與服務供應商客戶們逐漸增加的需求,今天發表的便是其完整的10-Gb乙太網路策略。我們在機箱式系統中加速了所有完整實現10-GbE效能所需的元素,因此在整個安全架構中,沒有任何一個地方會產生瓶頸。」

FortiGate-5000系列有三款機箱產品-2個插槽的FortiGate-5020、5個插槽的FortiGate-5050,以及14個插槽的FortiGate-5140-每款皆適用FortiGate-5001A和(或)FortiSwitch-5003A刀鋒模組,分別提供安全功能與高可用性的叢集能力。FortiGate-5000系列的機箱與刀鋒模組,全部符合新一代電信級通訊設備的AdvancedTCA (ATCA)業界標準,其規格包含高速互連技術、新世代處理器,以及更佳的可靠度、易於管理及耐用性等新趨勢,進而打造全新通訊優化的刀鋒與機箱設計。
更多Fortinet其他產品的資訊,請瀏覽http://www.fortinet.com/products