觀點

美國上市公司O2Micro(凹凸科技)宣布成立子公司O2Security Limited(凹凸網路科技),跨足網路資安設備市場

2008 / 10 / 25
編輯部
美國上市公司O2Micro(凹凸科技)宣布成立子公司O2Security Limited(凹凸網路科技),跨足網路資安設備市場
O2Micro致力於將科技融於生活,從筆記型電腦的電源晶片、液晶顯示器晶片、汽車導航晶片、便攜式 DVD 播放機晶片、液晶電視晶片到網路資訊安全解決方案等產品,如同氧氣一樣無所不在,存在於工作和生活所必需的各種高科技產品當中。

O2Micro不僅在晶片業務上每年有十位數以上的強勁成長力道,更積極拓展其他相關領域市場。2003年起,O2Micro正式跨足資安設備市場。
有別於市面上多數以x86為基礎的資安產品,O2Micro花了四年的時間研發嵌入式ASIC晶片的資安產品,以優異的運算效能,提供企業用戶更提供全方位的安全防護。O2Micro雖然為外商公司,但深深了在地服務的重要性。因此, O2完善且快速的售後服務,也是目前使用者願意一再購買其產品的重要原因之一。

鑒於O2本身資安設備的業務高度成長及全球資安市場不斷擴大的需求情況,2008年O2Micro宣布成立O2Security Limited,由O2Micro的執行副總Max Huang擔任O2Security Limited 的執行總裁。目前全球共有近200名員工,以研發人員所佔人力比重最高,約為六成。O2Security為O2Micro 100%持有,並在美國、台灣、中國、新加坡、成立O2Security子公司。專注發展資安設備的研究發展與行銷,以提供客戶更優異的產品與售後服務。

O2Security迄今已發展出7個系列、超過20項產品的完整產品線,可滿足小型企業以至於超大型企業的資安需求,並且秉持著佈局全球,在地服務的精神,在美國、台灣、中國、新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓、越南、泰國等地皆設業務銷售及服務據點。不但可以就近服務客戶,同時會收集各地所發生的資安問題與市場趨勢,隨著市場變化不斷改進產品。

以台灣市場來說,資策會MIC針對台灣資訊安全市場發表調查報告指出,預期2009年台灣資安市場規模將挑戰新台幣168億元。而在管理方便性與效能考量下,傳統資安軟體產品的成長趨緩,新興硬體產品與創新資安服務模式成長則較為顯著。

O2Security貼近市場的產品研發模式以及全球銷售佈點的發展方式讓銷售業務蒸蒸日上,全球各個銷售據點皆有非常好的銷售成績。根據IDC的預測,全球與亞太區的網路安全市場在未來數年內仍將維持二位數以上的成長率,而中國的網路安全市場增長率更高於全球與亞太市場;另外,UTM等新興產品未來三年的複合成長率更高達40%以上。對於未來全球的資安市場發展,O2Security也抱持著謹慎發展,樂觀期待的態度。