https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

美國網路戰一觸即發 應研發相關嚇阻武器

2009 / 02 / 20
iseditor
美國網路戰一觸即發 應研發相關嚇阻武器
2月16~19日,正在美國華盛頓舉辦為期3天的BLACK HAT DC 2009,是今年最早的大型資安活動之一,美國國土安全部的資安專家Paul Kurtz表示,美國必須及早了解網際網路已經成為新的資訊武器、資訊戰與情報站的活絡場所,政府對於相當於網路上的卡翠那颶風事還無防備的,也呼應了日前美國總統歐巴馬所下令在兩個月內重新檢視與稽核整個政府資訊系統之安全,他強調,網路上還是需要有公權力的介入,以維護正常用戶以及公平的權力,面對網路上的災害,是否有主責的單位呢? 答案是權責不明,因此他提出呼籲要及早準備應變。

對於網路上藉由入侵所達到的情報蒐集與商業間諜,遠比想像中的嚴重,已經危害到國家的安全基礎與經濟的發展。在冷戰之後,網路情報戰已經和反恐視為同一嚴重威脅,有條件地開發嚇阻性資訊戰武器是必要的,至少要能夠追蹤出攻擊來源與嚇阻式的防禦。最後他提出警告,如果今天發生資訊基礎建設的災難,目前是沒有緊急應變與招架之力的。