https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1

觀點

Juniper Networks新增SRX3000服務閘道器以擴充SRX系列- 提供無與倫比的價格/效能比與網路安全,以卓越效能因應安全

2009 / 03 / 26
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
Juniper Networks新增SRX3000服務閘道器以擴充SRX系列- 提供無與倫比的價格/效能比與網路安全,以卓越效能因應安全
     SRX3000 是可延伸的「毫不妥協 效能卓越」(no compromise)」網路與安全產品,其所執行的 JUNOS? 軟體,則為整合路由、交換、安全服務的單一原始碼網路作業系統。SRX3000 產品線十分適合資料中心、企業、公部門及服務供應商的環境,並提供高效能企業在佈建新一代服務時所需的彈性、安全、擴充性、操作簡易度及可靠度。SRX3400 與 SRX3600 服務閘道器具備了其他品牌產品沒有的優點,那就是能以無與倫比的價格/效能比提供網路安全,並可減低資本支出與長期營運投資費用,如此可大幅降低網路複雜度,並降低總持有成本 (TCO) 最多達 65%。同時,與既有安全解決方案相較之下,還能大幅降低電力耗用及所需機櫃佔用空間最多達 80%。
      高效能企業將網路視為加快新服務佈建速度及提升業務效率不可或缺的一環,在 10 Gigabit 乙太網路 (GE) 成為新標準的大環境下尤其為是。企業為讓自家的複雜網路成長並加以管理,必須快速因應日新月異的市場環境,還要兼顧安全與效能。SRX3000 產品線拓展了 Juniper 的服務閘道器系列,以無與倫比的價格/效能提供網路安全,其架構可保障今日服務的安全,並具備了保障未來服務安全所需的彈性。因此,高效能企業能以符合經濟效益的方式快速佈建新服務,因應日新月異的業務/市場需求,並提高經營效率,以促進成長與創新。

    「企業想要的裝置,不但要具備整合式安全,還要為其資料、員工及客戶提供正確、更強的邊界與資料中心安全功能,」Yankee Group 資深分析師 Phil Hochmuth 表示。「企業也需要『隨成長付費』(pay as you grow) 的彈性模式,讓他們能降低總持有成本,並在業務擴充時啟用新服務。Juniper Networks SRX3000 產品線具備穩固的安全平台,讓企業可順利佈建額外的安全服務,且整體系統效能與可靠度不會受到影響。」

效能卓越並兼顧彈性與安全

SRX3000 產品線提供彈性的模組化方法,推動永續競爭優勢,讓公司可同時提升資料保護、持續遵從法規、增加生產力,並降低總持有成本。SRX3000 產品線除提供防火牆服務外,還內建多種服務,例如入侵防禦系統 (IPS)、分散式阻斷服務 (DDos/DoS) 防護、網路位址轉換 (NAT)、政策與控制、身分管理、服務品質 (QoS) 等。由於 SRX 系列能支援與最佳化多種服務,並具備符合經濟效益的擴充性,因而此產品線可讓網路上運作的應用與關鍵服務擁有毫不妥協的卓越效能與安全保護,進而提供優異的用戶體驗及更高的生產力。

效能擴充性

SRX 系列植基於業界第一個「毫不妥協 效能卓越」的動態服務架構 (Dynamic Services Architecture)。此一可延伸式設計,可在單一架構上同時擴充整合式服務與網路功能,進而降低網路所承擔的服務升級要求與風險。Juniper Networks 動態服務架構具備專屬的雙管理引擎,以及專門設計的電信業等級 Terabit 速度引擎技術。此單一網路架構,執行由單一管理結構管理的單一作業系統,可讓使用者快速、穩定、安全地存取應用產品與服務。具備擴充性的 SRX 系列,會根據適當的佔用空間、服務類型、輸入/輸出卡與服務處理卡 (SPC) 的數量,來提供可擴充的效能。SRX 服務閘道器並非單一用途的安全裝置或傳統機箱型平台,它提供各種服務,可滿足不斷進化的高效能商業需求。由於提供多種服務,加上能很快「啟用」新功能,所以大幅加快了應用產品與服務的佈建速度。

「Juniper Networks SRX 系列的彈性架構,使我們敢於踏出一大步,真正了解成長性市場的需求,並且在不犧牲效能的情況下,維持超高的安全保護水準,」Newtek 技術服務公司總裁 Bob Cichon 表示。

操作簡易度與可靠度

SRX 系列使用 JUNOS,提供無與倫比的電信業等級可靠度與操作簡易度。JUNOS 能在整個網路採用單一而一致的方式建置多項功能,讓網路運作自動化;而 JUNOS 的單一軟體版本序列模式,則能大幅降低網路功能建置和升級的複雜度、成本與風險。網路運作自動化有助於降低營運與管理上的複雜度,讓網路管理員有更多時間投注於創新,並產出創造收益的新應用方案。

「SRX3000 的推出,表示 Juniper 仍持續努力提供業界最創新、最符合經濟效益的安全產品,」Juniper Networks 高階安全系統副總裁暨總經理 Douglas Murray 指出。「SRX3400 與 SRX3600 不但提升了效能,還克服了今日安全產品顧此失彼的普遍情況。SRX 系列內建的安全與網路服務恰恰符合客戶的需求。」

SRX3400 與 SRX3600 服務閘道器

SRX3600 是業界第一個能支援「毫不妥協 效能卓越」10 GE 網路環境的單一平台,可支援 30 Gbps 的狀態檢驗式防火牆、高達 10 Gbps 的 VPN、10 Gbps 的 IPS、及每秒 175,000 個新連線。SRX3400 可支援 20 Gbps 的狀態檢驗式防火牆、高達 6 Gbps 的 VPN、6 Gbps 的 IPS、及每秒 175,000 個新連線。SRX3400 與 SRX3600 都是以 mid-plane (中平面) 設計為基礎,與尺寸相同的其他產品相較之下,多出一倍的彈性。SRX3000 產品線與 SRX5000 產品線類似,都提供服務處理卡與輸入/輸出卡的擴充能力,可擴充乙太網路連接埠與服務處理。

SRX3000 系列服務閘道器是最近公佈的 Juniper Networks 機動式威脅管理 (Adaptive Threat Management) 解決方案的一部分。Juniper 機動威脅管理解決方案植基於動態、開放的安全基礎設施,能運用一系列最佳網路產品所提供的嶄新技術及增強功能。

供應狀況

SRX3400 與 SRX3600 服務閘道器今天起開始供貨。如欲獲知 SRX 服務閘道器詳情,請造訪 www.juniper.net/us/en/products-services/security/srx-series。