觀點

第二屆資安貢獻獎得獎名單出爐

2009 / 04 / 23
張維君
第二屆資安貢獻獎得獎名單出爐

2009「第二屆資安貢獻獎」得獎名單已於台北國際資訊安全科技展揭曉,包括立法院、行政院海巡署、台北市國稅局、第一銀行、富邦金控、彰化銀行等6單位獲資安貢獻獎,而進入複選階段在推動資安方面亦有精彩表現的7單位獲頒資安實踐獎,包括行政院地政司中部辦公室、衛生署藥檢局、環保署、銘傳大學、華寶通訊、佳生科技、永豐紙業等7單位。

 

行政院科技顧問組政委張進福在頒獎時表示,資通訊安全已是目前政府積極推動的重要政策,但國家整體資安需要靠政府、民間一起努力,因此他肯定獲獎單位對資安工作的用心。行政院研考會副主委宋餘俠也指出,獲獎13家單位的資安推動經驗值得其他單位學習效法。

 

資安人雜誌總編輯侍家驊表示,繼2007年首次舉辦後,本次資安貢獻獎吸引更多單位參加角逐,包括政府、金融業、學術及民間企業等不同領域,經過初選、複選後,在由產、官、學界重量級資安專家組成的評審團嚴格把關下,資安貢獻獎、實踐獎得主脫穎而出。資安從業人員向來在組織中扮演默默付出的角色,做的好是理所當然,一稍不留意恐就成為標靶。因此資安貢獻獎為讚許其推動資安的成績與辛勞,特別為其發聲,也期望資訊安全能獲得更多組織單位重視。