觀點

中國麒麟作業系統 美國軍方難入侵

2009 / 05 / 14
何依玟
中國麒麟作業系統 美國軍方難入侵
網路戰爭白熱化,為增加被入侵困難度,中國開發出一套作業系統麒麟(Kylin),目前已使用於政府和軍事單位的電腦系統,期望讓美國軍事與情報機構無法入侵 ,甚發動網路戰爭。

這套系統自2001年研發,中國政府與軍方電腦於2007年開始使用該作業系統。這套作業系統,強化了中國的伺服器,安全專家柯爾曼表示,「由於美國網路武器是用來對付Linux、UNIX和Windows作業系統,因此對於麒麟,將會讓美國的網路攻擊能力失效。而目前,中國在軍事網路戰上已與美國及俄羅斯不相上下。 」

根據報導,該系統在中國電腦駭客攻擊美國電腦系統之際曝光,甚有消息傳出,中國政府與有關組織正從美國政府、工商業界網路搜尋資訊,招募駭客。同時,中國也研發出安全等級更高的微處理器,這種強化後的微處理器和美國製造的晶片不同,可更加防範駭客或自動執行惡意軟體從外部入侵 。