https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

Google服務中斷 高流量導致系統故障

2009 / 05 / 18
何依玟
Google服務中斷 高流量導致系統故障
網路搜尋引擎Google 14日發生技術故障,將近1個小時,搜尋網頁、Gmail、新聞網站等服務,都無法正常運作,甚牽連Reader、Maps、YouTube等網站,全球數百萬網民受到影響。

該事件持續大約1小時,Google總部將問題怪罪於系統出現問題,導致部分網路流量繞道亞洲骨幹進行傳輸,使系統無法負荷,造成網路擁塞。在Google停擺期間,許多網站連結時間和失敗比率都比平常多出一倍。這次的當機,造成全球約14%用戶無法使用Google搜尋引擎,多項服務也跟著受到影響。許多依賴Google應用服務與郵件的民眾,紛對此事件感到憂心,因為連這麼大的網路服務公司都會出這種狀況,更不用說是其他還在試營運階段的線上服務公司與雲端運算提供者。

而該系統經過Google技術人員全力搶修後,終於恢復正常。Google資深營運副總Hoelzle也出面表示歉意,表示Google團隊將會更加努力避免類似狀況再次發生。