https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

功能多合一的代理程式引擎 補強中小企業端點安全

2009 / 06 / 22
吳依恂
功能多合一的代理程式引擎  補強中小企業端點安全
英國企業防毒軟體品牌SOPHOS近日推出端點防護解決方案,提供企業在行動商務上的另一安全防禦需求,而個人盒裝版SOPHOS守護神(SOPHOS Computer Security 8)也即將於7月1日於台灣資訊零售通路正式上市。

SOPHOS台灣區總經理藍孝裕指出,該公司推出的端點解決方案,同時配備防病毒和反間諜軟體防護、客戶端防火牆、企業級主機入侵防禦系統(HIPS)及網路存取控管( NAC)。其中亦具備週邊裝置控管(Device Control)與應用程式控管(Application Control)的功能,可集中管理每個端點電腦的USB行動裝置與IM、P2P、Online Game等各式軟體。

該廠商的獨家代理商思邦科技鄒坤霖認為,中小企業在面對企業級端點安全解決方案多半敬謝不敏,主要是出自於價格上的考量,其次則是缺乏專業資訊人員進行設定、維護,即使系統功能再強,也無法進行專業的佈署、設定組態,使得端點安全防護無法發揮效用。他認為中小企業最需要的是將防毒、防駭、防廣告、防間諜及入侵防禦系統等種種功能整合的單一代理程式引擎,統一派送到每台client端電腦。確保每台電腦都擁有相同的安全政策、防護能力。

SOPHOS現在也提供企業用戶試用服務,可至http://spontech.com.tw/sophos/,體驗SOPHOS Endpoint Security and Control,而個人用戶亦可至http://tinyurl.com/trialsophos,下載SOPHOS守護神。