https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

美韓重要網站遭DDoS攻擊 促使網路戰指揮中心加速建立

2009 / 07 / 13
編輯部
美韓重要網站遭DDoS攻擊  促使網路戰指揮中心加速建立

在愛沙尼亞、喬治亞遭受網站資訊戰的攻擊後,如今再添美、韓兩國,此亦加速各國對於網路國土防禦與反制軍事整備的期程。

在7月7日至8日兩天,韓國與美國的重要網站紛紛遭受分散式阻斷服務攻擊(DDoS),來自於全球各地IP位址之電腦,不斷地向這些網站連線,造成網路長時間塞車,令正常的用戶無法連線到這些網站。包含朝鮮日報網、青瓦台、國會、國防部、入口網站Naver的Email及Blog、拍賣、新韓銀行和外換銀行等韓國主要網站。遭到攻擊的美國政府網站包括國防部、財政部、美國特勤局、國務院、聯邦公平交易委員會(FTC)和聯邦航空管理局、紐約證交所、那斯達克股市,而華盛頓郵報和美國銀行集團等民間網站也遭到攻擊。

美國國務院發言人凱利則對外證實,美國政府部會電腦網站,最近遭到駭客攻擊的事實。韓國國家情報院已著手了解此次大規模駭客入侵的原因,追蹤攻擊來源。目前仍無法證實攻擊之背後操控來源。對此,韓國原定要成立的網路戰指揮部將提前兩年執行,於明年初成立。對於此類型之攻擊,美、韓兩國似乎也無法掌握攻擊發起之情報資訊,即便發現有此攻擊仍僅少數網站與服務有緊急應變機制或資源得以倖存。
(圖為疑似該攻擊程式的分析圖;圖片來源:http://s4b.directupload.net/images/090708/pwgj3tlu.jpg