觀點

Fortinet宣佈法國文化部與Orascom電信已相繼部署Fortinet的FortiMail郵件安全平台

2009 / 07 / 23
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
Fortinet宣佈法國文化部與Orascom電信已相繼部署Fortinet的FortiMail郵件安全平台
UTM解決方案全球領導者與網路安全領導供應商Fortinet,宣佈法國文化部與Orascom電信,已相繼部署Fortinet的FortiMail?郵件安全平台。法國文化部選擇FortiMail搭配FortiGuard垃圾郵件防堵服務,為其上千個內部郵件帳號過濾垃圾郵件;Orascom電信則藉由FortiMail保護公司的郵件伺服器群,同時協助員工免於垃圾郵件與病毒的危害。

法國文化部每天必須處理3百到4百50萬封郵件,其中有97%都是垃圾郵件。因此該部門郵件系統的負載時常滿載,導致郵件傳送延遲達一個小時。伺服器也因此難以維護,面臨效能不彰必須淘汱的問題。

至於擁有超過8千萬個用戶的Orascom電信(OTH; Orascom Telecom Holding S.A.E.),為橫跨中東、非洲及亞洲最大的電信網路營運業者,亦深受垃圾郵件的困擾。Orascom與用戶及合作夥伴皆透過電子郵件來連繫,因此對Orascom電信來說,電子郵件是極為重要的企業應用程式。然而先前採用的安全軟體,並無法應付每天收到的大量垃圾郵件。

法國文化部與Orascom電信在評估所有主要的郵件安全產品之後,最終都決定選擇FortiMail-2000A來解決垃圾郵件的問題。選擇Fortinet的主要原因,在於其卓越而有效的郵件安全技術,以及縝密而完善的部署與管理特性。

法國文化部資訊長Jean-Séverin Lair表示:「我們時常收到來自使用者的抱怨,因為垃圾郵件太多,影響他們的工作與生產力。因此採用一個能有效降低垃圾郵件,但不會阻礙正常郵件收送或影響網路流量的解決方案,對我們來說非常重要。」Fortinet的FortiMail滿足了法國文化部的需求。

Orascom電信則以多個FortiMail設備組成郵件安全叢集系統,配合FortiGuard全天候的防毒、防垃圾郵件服務,過濾所有進出的電子郵件流量。此外,該公司也利用FortiMail詳細的記錄與客製化的報告功能,取得所有惡意電子郵件接收、封阻與隔離等細節。

Orascom電信IT安全經理Mina Samir表示,「我們總部每天所收到的1千5百萬封電子郵件中,有90%都是垃圾郵件。因此部署一個企業級的安全解決方案來維持企業溝通的效率,對我們而言非常重要。自從採用FortiMail之後,無論是管理階層或員工,都非常滿意垃圾郵件大幅降低的成效。以IT的角度來看,Fortinet無疑能提供我們所需的防護能力,並兼俱穩定性,以及優越的管理與報告功能。」

更多有關FortiMail的資訊,請瀏覽http://www.fortinet.com/products/fortimail。

關於Fortinet (www.fortinet.com)
Fortinet為採用ASIC加速 (ASIC-accelerated)的整合式威脅管理(或稱UTM的安全防護系統)的業界先鋒及領導供應商,其UTM產品能協助企業和服務供應商強化網路安全,同時降低整體營運成本。Fortinet的解決方案皆為自行研發,整合多層次的安全保護--包括防火牆、防毒、入侵防禦、VPN、防間諜軟體和垃圾郵件防堵--讓客戶擁有對多重式威脅和混合型威脅的最佳防護。利用專屬ASIC硬體和整合式介面,不論是遠端辦公室,或是整合管理與報告的機架式解決方案,Fortinet解決方案皆提供各種先進的安全功能。Fortinet解決方案在全球各地獲獎無數,是業界唯一通過六種 ICSA 認證(防火牆、防毒、IPSec、SSL、網路IPS和防間諜軟體)的資訊安全設備。Fortinet為私有公司,企業總部位於加州Sunnyvale。

有關產品與服務諮詢,請洽台灣Fortinet,電話02-2796-1666。