https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

觀點

瞻博網路聚合式IP網路推出先進應用程式

2009 / 07 / 23
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
瞻博網路聚合式IP網路推出先進應用程式

高效能網路方案領導廠商 Juniper Networks 公司 (瞻博網路)宣佈推出一系列新型應用與服務,讓客戶能以更高的效能、更低的成本、更大的規模及更高的可靠度,提供語音、視訊及其他多媒體服務。這些新功能建立在智慧型服務邊際(Intelligent Services Edge)組合方案基礎上,直接在路由平臺與IP網路架構中,完全整合地提供關鍵服務,並且保證效能,因此能幫助企業、政府機關、服務供應商簡化網路,促進網路聚合。此外,Juniper幫助客戶在移轉至新一代IP網路與服務的過程中,也能夠充分利用其舊有的語音與數據網路設備,發揮投資價值,提供降低成本的軟硬體功能。

增強安全性與效能

Juniper新推出一項完備強大的整合式多重服務閘道器 (IMSG) 解決方案,讓客戶能夠以具保證的品質與絕佳的安全性,提供語音與多媒體服務。這項IMSG解決方案緊密整合符合標準的會談邊界控制(Session Border Control, SBC)技術,包括訊號處理與媒體閘道器,而且結合了先進的高效能路由,以及強大的安全功能,包括入侵防禦軟體、IPsec與防火牆服務。

  藉著將這些功能整合到一個運行於Juniper M 系列及MX系列的多重服務卡服務鏈上,Juniper客戶就不必再像以往一樣,為了執行多重服務,而必須部署每項服務功能於各個獨立設備上,可避免結構複雜及成本高昂的問題。透過消除或減少部署獨立設備(例如會談邊界控制器)的必要性,Juniper IMSG 解決方案可節省功耗達30%以上。

  「隨著全球邁向IP網路,我們觀察到市場對SBC技術的需求,是一個絕佳的商機。」Infonetics Research之服務供應商、VoIP與IMS研究分析總監Diane Myers表示,「Juniper的推出正值最佳時機,因為整合式的做法可以幫助服務供應商減低成本和複雜度。」

  此外,在路由基礎架構中整合這些功能,也能提供比一般分散設備更好的擴充性,而且,因為多重服務卡提供專有的資源處理功能,客戶將能夠新增這些服務,而不影響路由器上其他服務的效能。


保全投資及減輕移轉負擔

對於已經安裝舊式語音基礎架構,以及分時多工技術(Time-Division Multiplexed, TDM)之電路交換式網路設備的客戶,包括企業、政府組織與服務供應商等,Juniper為CTP系列(電路至封包)、BX系列多重存取閘道器、M系列多重服務邊緣路由器提供硬體和軟體功能,幫助客戶能更順利地移轉到新一代IP網路基礎架構,同時發揮舊有產品投資的最大價值。BX系列和M系列的電路仿真實體介面卡(PIC),能透過IP/MPLS網路,提供可靠的TDM技術傳輸,以及語音流量。CTP系列的新型語音模組和軟體更新,提供類比語音、語音壓縮,及支援迴音消除,讓客戶能透過IP/MPLS網路,可靠地傳輸類比語音、串列數據 (serial data),以及TDM技術之服務。

  這些增強功能,可以共同促進語音、廣播、舊式數據,以及其他許多種流量,在單一及聚合的IP/MPLS基礎架構上傳輸,因此,服務供應商、政府機構及企業,可以獲得新一代 IP網路基礎架構的成本與維運利益,同時充分利用現有的舊式語音及電路交換式網路設備投資。

效能保證

Juniper也推出TePM(Telchemy嵌入式效能監視器),它是一個綜合性路由器,整合了IP效能管理應用,有助於IP服務層級監測,以及故障排除。透過TePM的路由基礎設施,可提供主動式網路,監測會談層和應用層中各種各樣的IP語音和資料服務,藉此改善效率,同時,也大大降低了佈署單一監測或量測設備的成本。這項整合方案也帶來大規模、高效能與高可靠度的好處。

  所發表的TePM,是由Telchemy公司所開發。Telchemy是Juniper『開放式IP 解決方案開發計畫』(OSDP)的成員,也是IP網路、VoIP與IP影音效能管理解決方案的領導供應商。做為OSDP的一員,Telchemy可以有效運用『合作夥伴解決方案開發平台』(PSDP)的資源,Telchemy已將其DVQattest效能監測技術與Juniper一流的JUNOS? Software、M系列與MX系列路由器整合在一起。PSDP可以讓Juniper 客戶和夥伴在其業界一流的JUNOS 單一軟體平台上,開發特殊的應用。PSDP SDK (軟體開發套件) 與OSDP夥伴計畫使得應用程式可與JUNOS緊密整合,並可直接在Juniper 路由平臺上執行,如此一來,客戶可以透過Juniper的直接與間接通路,從更強大廣泛的端對端解決方案陣容中,選購最適合的產品。

  「不論我們的客戶移轉到新一代聚合網路的進度如何,他們總是在尋求最符合經濟效益的方式,以更高的效率和效能,提供語音、視訊,及其他多媒體服務。」Juniper Networks產品管理與邊緣匯整事業部副總裁Rami Rahim表示,「有了今天宣佈的這些方案,我們可幫助客戶更順利地移轉,並且持續地開發智慧型服務邊際組合方案,增加強大的新功能與特性,幫助我們的客戶以更大的規模、更好的效能和安全性,提供語音與多媒體服務。」

如需更多資訊,歡迎上網查詢:www.juniper.net/tw/tc