https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

賽門鐵克:以企業整體安全架構思考IT建設

2009 / 08 / 10
吳依恂
賽門鐵克:以企業整體安全架構思考IT建設
日前台灣賽門鐵克宣佈,由在IT業務及通路管理超過20年經驗的曾銘仁出任董事總經理,直屬賽門鐵克副總裁暨大中華區總裁吳錫源,曾銘仁曾任職於包括3Com、Oracle、Apple、IBM與DEC等公司。

曾銘仁提到未來將會沿襲過去的市場策略,不過會更加強在執行面和溝通,並且在技術層面原廠也會給予諸多支持。過去台灣賽門鐵克的業務主要是由賽門鐵克香港及台灣區董事總經理徐海國所負責,不過在兩方往返下,其執行策略較未能持續及落實,因此未來徐海國將持續負責香港賽門鐵克,而曾銘仁亦將專注在台灣市場。

曾銘仁說,他認為在現今台灣市場IT基礎架構都成熟時,決勝的關鍵將會在於管理,而IT資源不可能無限制增加,因此只要能夠提高系統利用率便能夠增加好幾倍的效能。此外,他也說,企業要看的不只是軟體或硬體架構,而是要以「安全架構」的概念來思考IT基礎建設。

目前台灣賽門鐵克的儲存市場營收略大於安全市場。台灣賽門鐵克技術顧問經理孫秀婷也提到,在賽門鐵克眾多產品線當中,目前主力將會放在Symantec Altiris解决方案。