https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

觀點

Juniper 獲選為新世代泛歐亞資訊網路設備供應商

2009 / 08 / 26
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
Juniper  獲選為新世代泛歐亞資訊網路設備供應商

M 系列及 EX 系列將可連結整個亞太地區逾 3,000 萬名學術研究與教職人員

高效能網路方案領導廠商 Juniper Networks 公司 (瞻博網路) 今日宣佈,第三代泛歐亞資訊網路 (Trans-Eurasia Information Network, TEIN3) 已佈建其 M 系列路由器及 EX 系列乙太網路交換器,藉此大幅提高其規模及效能,同時有助於推動 IPv6 網路的轉移工作。TEIN3 是一條高容量的專屬網際網路,支援亞太地區 11 個國家的學術研究及教育機構,透過 Juniper 的網路基礎設施,TEIN3 能為這些機構提供新世代視訊會議、虛擬教室及遠端顧問等先進服務,同時降低其總持有成本 (TCO)

  TEIN3 提供亞太地區一個全球性協同合作的途徑,讓此區域 4,000 個研究與教育機構,3,000 多萬名使用者能夠一起研究合作專案,像是合作對抗瘧疾、預測異常氣候環境,或透過遠距醫療照護 (telemedicine) 改善健康狀況。TEIN3 計劃由非營利性組織「歐洲先進網路技術服務公司」 (Delivery of Advanced Network Technology to Europe, DANTE) 管理,該公司負責規劃與經營歐洲、拉丁美洲及南地中海沿岸的區域性網路計劃。

  「從疾病預防乃至天文物理學等極為重要的專案,研究員都必須仰賴 TEIN3 傳輸極為可觀的數據量,因此具備高擴充性、高效能與高可靠性的網路是絕對重要且不可或缺的,」DANTE 公司總經理 Dai Davies 表示。「決定與 Juniper 合作,是因為從我們與 Juniper 的合作經驗證明,Juniper 總是實現它對客戶的承諾。」

  此外,TEIN3 可以連結泛歐學術研究網路 GéANT2,因此研究人員還可以和歐洲及世界各地的同儕連線與交流。以亞洲地區來說,已互連的國家包括澳洲、中國、印尼、日本、韓國、寮國馬來西亞巴基斯坦菲律賓泰國及越南。未來的 TEIN 基礎設施擴充計畫中,還將連結其他東南亞國家。

  Juniper Networks M 系列多重服務邊緣路由器不但建置於世界上最大的網路裡,且提供大規模又先進的 IP/MPLS 邊緣路由服務,可讓高效服務供應商與企業快速建置新的服務,同時將其總持有成本降至最低。M 系列路由器提供廣泛的連線方案,具備優異的高彈性及高可靠性,且效能卓越、絕不妥協。

  Juniper EX3200 乙太網路交換器利用高效能 ASICs 與電信業級系統架構等經過實地驗證的技術,為遠端及分支辦公室,以及大型院區網路中的小型 LAN 區段,提供無與倫比的高效能連線能力。此外,EX3200 每個連結埠都支援 8 QoS 佇列,確保控制台、語音、視訊及多層級數據流量以適當的優先次序傳輸,並有足夠的頻寬匯聚其它網路。

  EX 系列與 M 系列都使用 JUNOS 軟體。JUNOS 軟體是 Juniper Networks 開發的單一原始碼作業系統,整合路由、交換、安全與網路服務。根據一份委託研究報告*顯示,企業在大部份的網路環境中使用單一且一致的作業系統,可以降低高達 41% 的營運成本與複雜度。

  「今日的學術研究網路必須在確保卓越的效能與可靠性之下快速成長,以滿足不斷增加的網路需求,包括即時的全球性協同合作與網路互連,」Juniper Networks 亞太區研究暨教育市場總經理 Mark Prior 表示。「藉由 Juniper 的高效能路由與交換基礎設施,以及強大的 JUNOS 軟體功能,DANTE 等組織將能建置高擴充性與高可靠性的網路,以提升使用者的能力,並促進研究人員之間的合作與資訊分享。」