觀點

摩托羅拉RFS7000-GR無線區域網控制器榮獲業界最高等級安全保障認證

2009 / 10 / 01
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
摩托羅拉RFS7000-GR無線區域網控制器榮獲業界最高等級安全保障認證

RFS7000-GR成為業界首款同時獲得Common Criteria EAL4安全認證以及FIPS 140-2第2級認證的無線交換器/控制器

台北,2009年9月16日 — 摩托羅拉公司(紐約證券交易所代碼:MOT)企業行動解決方案事業部宣布,其RFS7000-GR無線交換器/控制器榮獲Common Criteria EAL4(通用評估準則4級)認證。摩托羅拉RFS7000-GR交換器/控制器此前還通過了在Aspect Labs和SERTIT進行的嚴格測試,是業界唯一同時通過FIPS 140-2第2級和Common Criteria EAL4認證的解决方案。

RFS7000-GR搭載高性能多核心處理器,是摩托羅拉屢獲殊榮的無線區域網交換器/控制器產品系列中的其中一款,目標客戶鎖定在大型企業和政府部門的無線部署。由於這些認證涵蓋了摩托羅拉的接點,用戶可據此建立高度安全的無線區域網,從行動用戶手持裝置到接點,再到RFS7000-GR交換器/控制器,所有設備和產品都遵從Common Criteria EAL4和FIPS 140-2的認證。

摩托羅拉RFS7000-GR具備高擴展性,支援多達12,000個自適應性802.11a/b/g/n無線接點,在集群配置下,能夠為多達96,000個用戶提供Wi-Fi覆蓋。RFS7000-GR具備在同類產品中最佳的安全性和無與倫比的可靠性,與有線乙太網路相比,可為政府機構和企業大幅節省成本。RFS7000-GR為客戶提供豐富多樣的功能,以及直觀的配置和管理設置,並通過“零端口許可”。它為各層級政府的網路帶來最大的彈性,其自我修復和集群功能確保無線網路能覆蓋機構內的每一個角落。政府機構使用RFS7000-GR管理無線區域網,可實現端點至端點的安全性與彈性,成本卻比有線產品更低。同時,這些機構的網路依然可以滿足最嚴苛的無線安全標準,RFS7000-GR獲得的FIPS 140-2 第2級以及Common Criteria EAL4安全認證即可證明。

RFS7000-GR同時支援連接埠和從屬式或獨立型接點,政府機構可靈活部署符合Common Criteria EAL4或FIPS 140-2 第2級標準的端點至端點解決方案,滿足從現在到未來無線行動性和安全性的需求。在用戶的行動設備上安裝802.11i CCMP協定用戶端後,IT部門可以確保從行動用戶手持裝置到連接埠,再到無線交換器/控制器都已滿足Common Criteria EAL4和FIPS 140-2標準。透過為用戶提供多樣的認證,RFS7000-GR可成功佈署在小型政府部門到大型政府機構內。

在無線網路安全方面,摩托羅拉RFS7000-GR具備一系列安全特性,包括以MAC地址為基礎的身份認證,無線入侵檢測,AAA/Radius伺服器(WPA2-CCMP盒内中止),可保存用戶會話狀態無線2-7層防火牆,安全訪客連接,以及整合摩托羅拉AirDefense無線入侵防禦系统,遠遠超過目前的政府要求。擁有如此卓越的安全特性,加上FIPS 140-2 第2級以及Common Criteria EAL4認證,摩托羅拉RFS7000-GR為全球各地的政府機構提供了一個選擇,讓他們在充分使用最新無線網路技術的同時,不必擔心在無線區域網上傳輸的語音、視頻以及數據應用會遭受外部的攻擊。

摩托羅拉企業行動解決方案事業部美國聯邦政府市場副總裁兼總經理Jim Mears表示:「世界各地的政府必須相信所選擇的無線網路能夠抵禦最極端的安全威脅。摩托羅拉的目標是讓所有機構,不管是政府機構還是私人企業,都能部署業界最安全的無線區域網基礎設施以完成業務。」

摩托羅拉提供全面的無線解決方案組合,旨在幫助大型跨國企業、各地分公司和小型企業實現真正的無線企業。摩托羅拉創新型企業無線產品組合包括固定寬頻、無線網狀網路、企業無線區域網以及摩托羅拉AirDefense無線安全解決方案,可幫助企業和機構實現室內室外無線網路全覆蓋。經過時間和市場的檢驗,摩托羅拉無線網路解決方案的彈性、安全性以及性能表現都相當於甚至優於有線網路,可大幅度降低網路部署成本以及維護成本,並在企業內部實現低成本無線連接的全面覆蓋,能夠以比傳統有線網路更低的成本實現全面的行動性,實現真正的無線企業。

參考資訊:
根據調查,全台平均每人每天收到將近30封的垃圾郵件,而且每年光處理垃圾郵件的經濟損失即可能高達440億元。除了垃圾信件之外,網路安全也飽受其他問題的威脅,包括釣魚網站、惡意程式、令人防不勝防的各種病毒、以及駭客入侵等層出不窮的問題,不斷出現在網際網路上。即使是政府部門也不能倖免於外,今年8月總統府的網站疑似遭到網友入侵,植入充滿嘲諷與kuso意味的影片,這次事件一時引起各大媒體廣泛的報導,同時也突顯網路安全不單只是私人企業才會遭逢的問題。

參考來源:台灣電腦網路危機處理暨協調中心http://www.cert.org.tw/
﹡摩托羅拉RFS7000-GR需搭配第三方軟體才能有效阻絕垃圾郵件。