觀點

挺進中國 製造業、服務業的網路大三通

2009 / 10 / 12
吳依恂
挺進中國  製造業、服務業的網路大三通

企業VPN代管服務不畏景氣,逆勢成長,尤其是在中國大陸的全盤佈署。

CPCNet台灣區總經理朱哲生提到,這是與整體大環境脫離不暸關係,過去客戶著重在於兩岸三地的網路溝通,而在現今政經情勢的改變下,越來越多的客戶想要的是近乎全盤佈局在中國內地的網路服務,尤其是製造業會在當地有許多的工廠,以及服務業會需要在該地有許多內銷據點,未來也將會朝向金融業族群邁進,他認為這些產業若自行架設網路,可能會在當地面臨到一些管理上的問題,若想要加大頻寬也許會遇到一些障礙,包括網路服務若想要穩定可能必須涵蓋全中國大陸很多據點,投資成本需增加,而過去CPCNet已在中國大陸投資、佈局已久,與當地的網路電信業者亦有合作,企業用戶可利用該公司網路服務。

而因應到現有客戶需求,發展廣域網路優化(WAN)服務將會是CPCNet的下一步,朱哲生說,預計將會在年底前推出這項服務,在重複資料的刪除方面將可使得網路資料處理速度的加速。