觀點

美中小企業被駭 損失達4,000萬美元

2009 / 11 / 09
編輯部
美中小企業被駭 損失達4,000萬美元

中小企業的老闆們,若您還在忽視網路安全,請小心,根據美國華盛頓報指出,美國中小型企業被駭,近半年損失高達4,000萬美元。

美國聯邦調查局及網路詐騙專家表示,這些犯罪者每一次攻擊都是使用相同的手法,即他們會利用垃圾郵件傳送惡意程式來竊取被害者網路銀行憑證。接著入侵者利用一批未經授權的銀行轉帳帳號,進行小額轉帳以規避銀行反洗錢(anti-money-laundering)報告要求。

接著將錢轉入車手(money mule)的帳戶,這些車手多半是透過網路召募,以在家工作為號召的不知情人士,然後指示車手將錢轉出帳戶透過西聯匯款(Western Union)及速匯金(Money Gram)的服務滙出國外,據瞭解,犯罪者一般多為摩爾多瓦(Moldova)、俄羅斯、烏克蘭等國家的國際犯罪組織。美國聯邦調查局網路部門副助理主任Steve Chabinsky表示,罪犯收購線上銀行帳號所竊取金額已達4000萬美元,受害對象多為中小企業。