觀點

FaceTime被收購 國內廠商不慌張

2009 / 12 / 07
魏紜鈴
FaceTime被收購 國內廠商不慌張

Check Point日前宣佈收購FaceTime Communications,並從而獲得應用程式分類技術與特徵式資料庫(signature database),未來可控管5萬多個Web 2.0專用介面工具和超過4,500個網路應用程式。

Check Point收購FaceTime Communications後得到的新技術,除可管控應用程式使用權,並讓企業內部資訊安全管理員利用特定應用程式防禦資安威脅。IDC資安產品研究總監Charles Kolodgy分析,Check Point收購FaceTime的應用資料庫,不再只單純地提供資安功能也提升了防火牆的功能。Check Point總裁暨執行長Gil Shwed表示,「Check Point一直保障企業擁有良好的連線安全,而此應用程式控制技術能讓企業在使用Web 2.0科技時也安全無虞。」

國內同為應用程式監控廠商的精品科技技術總監賴頌傑看Check Point此次收購,賴頌傑認為,在DLP市場中保護PC的訴求是每家廠商的基本考量,各家提供的服務不同,就像一個金庫應該要設幾道密碼?有些廠商提供的資安服務是三道,有些是五道,即使功能重疊也無直接衝突性,因為目標都是為了提供企業資安健全環境,差異只在解決方案的完整度不同。