觀點

合勤科技歐洲最大合作夥伴Telefónica來台技術交流研討活動

2009 / 12 / 08
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
合勤科技歐洲最大合作夥伴Telefónica來台技術交流研討活動

合勤科技ZyXEL(TSE:2391)歐洲最大合作電信公司Telefónica日前應邀來台進行禮貎性拜會,參訪行程包括合勤科技新竹總部並與中華電信進行技術性的交流研討活動。

目前,Telefónica主要提供ADSL的電信業務,自今年(2009)第三季起已開始推動VDSL 服務,同時展開GPON 架構的實驗階段,且規劃2010起全面提昇CPE升級支援 TR-069的計劃。現階段,全球Telefónica的服務層面己提供超過一百五十萬用戶IPTV的相關加值服務。 透過合勤科技,Telefónica此行同時拜會中華電信,並就FTTB/FTTH及VDSL的議題進行技術交流與討論;針對新一代的家用網路影像及語音需求,也提出相關的PLC應用架構及實務經驗交流。此次Telefónica的亞洲之行由技術總監Mr. Manuel Fernández Daza負責Access, Aggregation and Transport Network Development率領包含技術經理及研發團隊共4人來訪,期間並已拜訪包括中國、香港等兩岸三地。

長期以來,合勤科技始終與Telefónica維持良好關係,合作範圍包括:西班牙、捷克、德國、愛爾蘭等歐洲地區,並且涵蓋南美洲主要的西班牙語系國家 秘魯、智利等地。合勤科技歐洲區總經理楊國榮並表示:「歐洲的寬頻普及已達到飽和的水準,既有電信業者正在積極發展數位家庭網路服務,並企望藉此重啟下一階段的發展契機。在這些過程中,電信業者都同樣面臨類似的問題,更希望透過彼此之間的溝通與交流,有效減少營運上的學習曲線。我們很榮幸能夠發揮作用,扮演好真正的合作夥伴關係,搭起中華電信與Telefónica之間的溝通橋樑。」目前,合勤科技主要提供Telefónica電信相關ADSL, VDSL CPE 以及 VoIP Gateway的網路設備產品並積極參與其固網、寛頻( xDSL ) 與行動通信的服務規劃。