觀點

台鐵大當機因中華電信伺服器出包 

2010 / 03 / 22
魏紜鈴
台鐵大當機因中華電信伺服器出包 
18日從早上六點半當機到下午五點,台鐵網路與語音訂票系統同時當機,無法受理訂票服務,隨後證實是受理訂票服務的中華電信票務資料庫硬碟損毀。

據中華電信公關林暄蕎表示,中華電信這個伺服器的壽命有五年,目前是使用到第四年,原訂就是要在今年進行替換,誰知就在今年出包,經過這起意外,中華電信決定會提前更替設備的時程,但仍需經過採購提案才能更新設備。

由於台鐵訂票的備援系統是記錄前一天的訂位資訊,所以在系統出現故障時必須針對前日的訂位資料搶救,因此在復原系統的時間上稍有延遲,直至下午五點才恢復正常。此次中華電信因伺服器出狀況害台鐵出包,賠償問題雙方都很低調,不願對外透露太多,林暄蕎表示,一切求償責任依合約辦理,但據悉,根據合約網路語音系統同時當機,台鐵可向中華電信求償斷線2小時賠償5千元,這次當機台鐵約可求償2萬5千元。當機事件讓台鐵乘客有近兩萬人訂不到票,估計損失一千多萬,加上次日又是清明節訂票首日,似乎有些得不償失。但台鐵表示,清明預售票系統上線當天(19日)一切系統正常,沒有再發生問題。