https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

近百人信用卡號、個資又遭Foxy外洩

2010 / 05 / 10
張維君整理
近百人信用卡號、個資又遭Foxy外洩

P2P分享軟體Foxy又惹禍。前幾年因為有個人報稅、警方筆錄等資料在Foxy上被查到,因而引起大家注意。日前又有不肖歹徒利用Foxy搜尋到信用卡號、檢核碼及個資,再假冒被害者身分網購盜刷信用卡,警方與多家受害銀行合作後,日前終於將嫌犯逮捕歸案,並依詐欺、妨害電腦使用罪嫌送辦。

 

為了不引起注意,嫌犯以小額刷卡,累計共刷近百張信用卡。有受害者是因為出國旅遊填寫旅行社刷卡單而使信用卡、個資遭竊。因此,有使用Foxy且曾線上刷卡消費者宜儘速查明。且正值報稅季節,若不確定所使用的P2P軟體是否有安全疑慮,就不要使用有安裝P2P軟體的電腦報稅。