https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

觀點

F5發表支援建構動態資料中心的最佳化Microsoft方案

2010 / 07 / 22
本篇內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
F5發表支援建構動態資料中心的最佳化Microsoft方案

全球應用遞送網路(Application Delivery Networking; ADN)領導廠商F5 Networks宣佈強化應用遞送能力,協助Microsoft客戶建構動態基礎設施,快速回應變遷的商業需求。針對Microsoft科技實施最佳化設計的F5?方案為客戶提供涵蓋整個基礎設施的策略管控點,讓IT可以視需要而存取與配置資源。除了擴充夥伴合作之外,F5發表支援Microsoft產品的F5 Management Pack? for System Center Operations Manager和BIG-IP? Local Traffic Manager? Virtual Edition。

虛擬化環境需要仰賴強大功能的工具,以協助IT配置和統合運算、網路與儲存資源,發揮最大利用率和效率。F5方案為Microsoft平台之上的虛擬化與雲端運算部署提供無縫接軌般的應用遞送。再者,F5?方案提供強化的應用遞送環境能見度,讓企業組織能夠配合商業目標配置量身定製的IT資源,同時為使用者提供最佳化的服務。

Microsoft虛擬化方案行銷總監Dai Vu表示:「希望部署Microsoft本機端(on-premise)雲端和虛擬化方案的客戶,將會發現F5方案提供一個強化應用遞送、基礎設施能見度和自動化能力的補強方案。F5和我們有著共同的動態資料中心觀點,希望在許多不同實體、虛擬與混合運算模型內部署方案的共同客戶們將會看到其加值效益。」

F5提供下述方案,以彈性部署選擇和簡化管理支援Microsoft的動態基礎設施觀點:

* 強化支援虛擬化與雲端架構模型

F5提供一個包括實體和虛擬部署選擇的方案範疇,能夠完整的整合Microsoft System Center Virtual Machine Manager、Windows Server 2008 R2 Hyper-V及其他等。F5的BIG-IP Local Traffic Manager Virtual Edition讓客戶可以便利的延展他們的資料中心環境,而不會一如部署傳統硬體般增加成本和時間。這個彈性讓客戶可以在多種不同的資料中心架構模型內支援Microsoft應用程式,包括雲端運算應用。

* 強化與Microsoft合作讓雙方共同客戶受益

F5已加入Microsoft動態資料中心聯盟(Dynamic Datacenter Alliance),進一步為雙方共同客戶提供所需的IT靈活性,以支援他們的組織營運和發揮科技投資的最大價值,F5也同時支援台灣Microsoft雲端運算方案。最近,Microsoft宣佈開放其動態資料中心聯盟給技術夥伴參與,包括該公司的運算、網路和儲存夥伴。F5是第一家加入聯盟的ADN夥伴,同時也是網路夥伴的創設會員之一。透過這項聯盟及其他夥伴關係,F5計畫與Microsoft進一步合作方案開發,推廣雙方共有的動態IT基礎設施觀點。

* 改善Microsoft方案基礎設施管理與能見度

F5方案與Microsoft的新動態資料中心工具(Dynamic Datacenter Toolkit)整合,縮短部署新虛擬機器的時間,以及簡化諸如虛擬應用配置、網路流量重新組態、整體健康狀態監控等功能。F5 BIG-IP方案與Microsoft產品之間的緊密整合,讓F5 Management Pack for Microsoft System Center Operations Manager及其他F5技術能夠提供一個涵蓋Microsoft應用環境的統合管理觀。

例如,SharePoint - 以一個多重應用服務組合方式作業,包括核心Windows Services、IIS和Microsoft SQL - 現在可以受惠於直達元件層級的網路能見度。這讓IT部門擁有一個涵蓋SharePoint所需之所有輔助技術的深層能見度。再者,彈性的F5方案,例如iControl? API和iRules?程式語言,讓管理人員可以設定客製化的預警門檻、報表參數與資源配置。F5是唯一提供如此細緻且完整功能、能見度和管理能力的廠商。

F5台灣暨香港區董事總經理許慧嫻表示:「我們和Microsoft的夥伴關係,繼續為雙方共同客戶提供價值。透過雙方協力的互通性與整合,我們提供強化的能力協助管控動態IT服務。涵蓋運算、網路、儲存和軟體應用服務狀態的即時能見度,協助組織針對資源的利用與配置建立更有效率、更高時效且智慧化的決策。此一夥伴關係的方案合作成果,讓客戶更能有效掌握On-Demand IT優勢。」

參考資源

* The 2.0 Wave of the F5 Management Pack and Data Center Orchestration – F5 blog post

* Dynamic Data Center Alliance Blog – Guest blog entry by F5''s Lori MacVittie

* F5與Microsoft方案指南