https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

觀點

賽門鐵克完成VeriSign資安業務整併

2010 / 08 / 31
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克完成VeriSign資安業務整併
賽門鐵克完成VeriSign資安業務整併
藉由併購策略創造資訊防護及線上身份認證的最佳信任品牌

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克公司 (Nasdaq: SYMC)宣佈完成併購VeriSign (Nasdaq: VRSN)身份識別及驗證服務事業部。此事業部涵蓋Secure Sockets Layer (SSL)憑證服務、程式碼簽章認證服務(Code Signing Certificate)、管理公開金鑰基礎建設(Managed Public Key Infrastructure; MPKI)服務、VeriSign Trust Seal、VeriSign身份保護(VeriSign Identity Protection; VIP)驗證服務以及VIP詐騙偵測服務(Fraud Detection Service; FDS),此次併購協議包含於2010年5月19日公佈的VeriSign日本分公司主要股份。

賽門鐵克總裁兼執行長Enrique T. Salem表示:「企業及消費者一樣,期望簡便且安全、可自各種裝置取得資訊的管道,並受到免於身份遭盜用的保護,以及擁有友善的網路使用經驗。賽門鐵克優異的安全解決方案以及VeriSign資安產品的結合,兩者在服務及聲望皆是最受信賴的品牌,讓賽門鐵克得以市場的特有地位,推動身份識別安全,及恢復網路應用之信任,讓其他競爭者望之項背。」

嘉信理財(Charles Schwab)平台服務事業部資深副總裁Andrew Salesky指出:「賽門鐵克併購實力堅強的技術群及我們希望能持續配合的團隊。我們受益於單一、主要的資安夥伴,更能服務企業及面對應用程式的客戶,並盼望能持續與賽門鐵克攜手增進這些能力。」

線上信任的象徵
每日在全球160個國家、超過9萬個網站及2億5千萬筆瀏覽數中,VeriSign的打勾標記為網際網路上最令人信賴的符號。賽門鐵克已著手進行企業識別變更,將VeriSign的打勾標記整合於嶄新的企業商標,此變更將包括一個全新的企業商標,以及一個新版的諾頓消費線產品商標,進以傳達網路世界溝通、商業交易及資訊交流安全無虞之意,新的商標也將在第3季(December quarter)起在全球發表。

創造線上互動信任機制
隨著併購的完成,結合賽門鐵克現有的投資結合VeriSign的資產,將能提供兼具深度及廣度的技術,進以將基於身份的安全識別機制資訊融入完整的資安解決方案當中,藉由如此的整合期以達成:
  透過銷售管道,與賽門鐵克Critical System Protection解決方案結合,提供VeriSign SSL憑證服務。藉由快速訓練業務團隊交叉銷售服務,賽門鐵克將可協助企業確保及驗證在其網路伺服器更高一級的安全,為使用者提供在網路上交易的信任及自信。
  結合VeriSign SSL憑證服務及客戶端PKI鑑識服務,與Symantec Protection Center (SPC),將可提供一個統合性的企業安全管理解決方案。
  藉由結合VeriSign身份驗證安全服務,擴展賽門鐵克Data Loss Prevention解決方案及Data Insight技術,進以強化使用者的權限安全,確保僅有賦予權限的人士能存取特定資訊。
  以提供諾頓產品及賽門鐵克桌面應用程式客戶VeriSign VIP鑑識服務,讓用戶得以擁有更強而有力的驗證系統,並給予企業可在網路搜尋時運用VeriSign聞名的信任標記的能力。

ePlus Technology, Inc. 技術長Mark Melvin談到:「我們客戶的智慧財產、資料及商業流程皆為其事業成功與否的關鍵。尤其是現今環境互連,保護有價資產不僅更加重要,亦比以往更為艱難。擁有賽門鐵克及VeriSign整合的安全防護產品,ePlus將能提供客戶更完整的身份識別安全解決方案。無論客戶身處何處,都能擁有簡便且安全存取重要商業資訊的管道,並保障企業的資訊安全無虞。」

IDC資安產品及服務副總裁Christian Christiansen表示:「隨著身份識別在企業及消費者資安工作中作用漸起,賽門鐵克與VeriSign間更有一股強大的協力作用。當各式裝置、資料、網路服務以及應用程式衍生,強而有力的驗證與身分識別管理更是降低未授權使用的資訊曝光風險、保護隱私及增加信任的關鍵。整合領先市場的VeriSign技術SSL、PKI及VIP的賽門鐵克廣泛的資訊安全解決方案家族,將帶來更安全的線上互動及交易。將驗證技術結合至賽門鐵克的資安產品中,將可延續VeriSign的『信任網路(trusted web)』將可發揮更大的效益。」

VeriSign的身份識別及驗證服務事業部將併入企業安全事業群,並由Francis deSouza帶領,更多關於VeriSign服務與賽門鐵克現有產品線整合後之提升,請造訪http://go.symantec.com/verisign網站,以取得更多資訊。

關於賽門鐵克
賽門鐵克公司是全球領先的安全、儲存與系統管理解決方案供應商,協助消費者與企業組織保護與管理他們由資訊所駕馭的世界。賽門鐵克的軟體及服務對於愈趨多樣化的風險提供了更多元、更全面及更有效率的防護,讓用戶對不論是在使用中或是被儲存的資訊皆能具有信心。若需瞭解更多相關資訊,歡迎瀏覽賽門鐵克公司網頁: http://www.symantec.com