觀點

NBL發佈2010年度Live SOHO及Live Security公開測試結果

2011 / 01 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
NBL發佈2010年度Live SOHO及Live Security公開測試結果
【 台北,2011 年 01月 17日 】交通大學網路測試中心 (Network Benchmarking Lab, NBL) 公布2010年度Live SOHO與Live Security 公開測試活動結果,並宣布通過真實網路流量穩定性測試認證中SOHO Router測試及Security Appliance測試的產品。此次參與真實網路流量 (RealFlow Test) 測試共有上百件產品,最後分別由D-Link DIR-655和Lionic Mini Guard 兩項產品脫穎而出,取得「真實網路流量穩定性測試認證」(RealFlow Certification)。藉由真實流量穩定性測試認證,不但顯示出NBL嚴謹把關網通產品品質的成效,同時還提供消費者選購產品時的參考指標。



為提升國內資通訊產品的品質,NBL於2009年開始使用交大BetaSite的真實網路流量、針對消費族群最為廣大的SOHO Router以及政府和廠商最重視的資安產品,進行持續性的 Live SOHO與Live Security 公開測試活動,並每週定期更新測試結果。測試的產品需通過兩階段測試才能取得認證,包括第一階段的功能性與效能性測試,第二階段則需要在超過千人的真實網路環境中實地測試或重播測試 (Replay Test) 下,持續穩定運作至少720小時以上。



「不同於一般實驗室測試,NBL是在真實流量環境下找出產品問題,協助廠商改善並提升其產品品質,同時增加產品成本效益和降低客戶問題回報率,直接將好處回饋到消費者/採購者身上,」NBL 交通大學網路測試中心執行主任陳一瑋先生表示。「身為定義與執行認證的單位,我們將持續製定更完善的檢測標準,並預計於今年推動真實流量技術聯盟,加強和廠商之間的技術交流,致力將台灣網通產品推上國際舞台,提升國內網通產業的國際競爭力。」



NBL提供真實網路流量穩定性測試認證服務的產品類型包含SOHO Router及Security Appliance兩類,並持續擴充其他產品類型。此次公開測試,SOHO Router類別是由D-Link Xtreme NTM Gigabit 無限寬頻路由器 DIR-655 B1 (firmware:2.01) 取得認證,其測試流量內容超過100種應用程式且累積測試流量高達321014.2 GB;另外,Security Appliance類別則由Lionic Mini Guard (firmware:1.1.14763) 取得認證,其測試環境下的應用程式包括http、Xunlei、bit torrent、ftp和Youtube等,平均流量吞吐量為18Mbps。所有測試過程皆以定期更新測試結果的方式於NBL網站上公佈,同時也將測試資料建立成使用者關聯測試案例資料庫,提供給廠商參考,以推出更佳使用者經驗的產品。



NBL成立以來已服務超過百家廠商,測試超過千個以上產品,迄今共舉辦過23個公開測試活動。「相較於2009年只有5%的產品通過率,2010年則上升至20%,可見國內網通產品品質已提高了許多。未來,NBL還會制定更嚴格的標準來為過內的網通產品進行把關。」陳一瑋主任表示。



展望新的一年,NBL也會在公開測試上加入更多不同地區/不同使用者情境設計的測試項目,例如IPv6的流量環境與測試應用、無線真實流量的測試環境與重播技術、及針對各種不同應用之流量內容分析,並且提供一般消費者更廣泛、多元化的網頁測試結果查詢。



更多關於Live SOHO與Live Security 公開測試活動結果,請連至相關網站:http://www.nbl.org.tw/services/real_flow_certi.php