觀點

破解iPhone密碼 6分鐘就夠

2011 / 02 / 14
廖珮君整理
破解iPhone密碼  6分鐘就夠

只要在iPhone手機增加密碼設定,就不用擔心流失重要資料?這可未必,日前德國資訊安全研究所Fraunhofer SIT宣稱,只要6分鐘的時間就可以破解iPhone密碼,駭客不僅可以登入使用者的電子郵件,還可以利用密碼重設功能,進一步取得使用者其他網路帳戶的密碼,例如:FB、網路銀行等。

 

Fraunhofer SIT專家先對iPhone進行越獄破解(jailbreak),之後再執行一個破解iOS keychain的腳本程式,此為iOS的密碼管理程式,破解後就能取得語音信箱、Wi-FiGmailExchange及部分App程式的密碼,除了iPhone之後,任何使用iOS的設備(如:iPad),都可用相同程序來破解。

 

由此看來,iPhoneiPad使用者日後若遺失設備,第一步要做的不是報警,而是更換E-mail或重要帳戶的密碼,以免流失更多的個人資料。