https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1

新聞

甲骨文推出Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體 新款產品專為IFRS準則中對沖會計和評估之需求而設計

2011 / 06 / 20
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
甲骨文推出Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體  新款產品專為IFRS準則中對沖會計和評估之需求而設計
臺北,2011年6月17日—— 
- 甲骨文推出Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體(Oracle Financial Services Hedge Management and IFRS Valuations),協助金融機構輕鬆因應國際財務報告準則(International Financial Reporting Standards, IFRS)法規遵從的要求。 

- 新的IFRS準則對於文件及其透通性的要求甚高,人工作業或獨立系統的對沖會計和評估流程將不敷使用。因此,對沖會計必須完全自動化流程,方能因應變化多端的市場狀況。 

- 新的法規如美國Dodd-Frank華爾街改革及消費者保護法(The Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act)、新巴塞爾協議(Basel III)和IFRS採用的定義標準,要求監控單位、財務單位和風險運作之間更加緊密結合,強化控管。 

- Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體為Oracle金融服務分析管理軟體(Oracle Financial Services Analytical Applications)套件的一部分,可共享會計級關聯性資料模型和應用架構,有助於彼此間的協調管理。

產品細節 

- Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體可協助金融機構:

。 透過分類和計算金融商品的公平估值,計算實際利率(effective interest rate),及計算和監控對沖關係的效果,以滿足IFRS的控管要求;

。 建立和調整對沖策略,以達到資金使用的最佳化。金融服務機構得以監控對沖的追溯效果,運用假設和壓力情境測試未來對沖的有效性,並隨時處理對沖除列程序(de-recognition processes);

。 在財務和會計單位之間,以共同的計算引擎提供一致性的評估,並橫跨財務和風險管理軟體,運用共同的資料品質和協調流程。

甲骨文高階主管及相關引言 

- IDC金融洞察全球風險總監Michael Versace表示:「競爭、市場經濟和業績壓力的影響力增加,對創新和降低IT複雜度的需求不減反增,企業也日益需要具備整合金融績效管理規則、風險和法規遵從報表解決方案的現代化核心財務平臺,以協助監控單位和監管機構,產出更精準、更具有風險意識的評估。現在企業擁有上述的功能,可運用此垂直整合的平臺獲得競爭優勢,同時能及早準備因應未來金融會計和報表的改變。」 

- 甲骨文金融服務分析管理軟體集團副總裁暨總經理S. Ramakrishnan表示:「在法規要求日趨增加、市場環境快速變化的時代,金融機構需要更快速提供準確的評估,並積極地提出對沖策略。Oracle金融服務對沖管理暨IFRS評估軟體可協助銀行有效的管理對沖關係,以達到資金使用的最佳化。本產品為Oracle金融服務分析管理軟體套件的一部分,隨著監管要求不斷增加,財務報表中的風險管理專案將顯現出本產品對企業的莫大助益。」