新聞

Openfind Solution Day圓滿落幕 MailCloud 公共雲端服務精采登場

2011 / 07 / 14
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Openfind Solution Day圓滿落幕 MailCloud 公共雲端服務精采登場

秉持長達 12 年的雲端服務經驗,網擎資訊Openfind舉辦的「漫步雲端 - 從個資防護到訊息保全大公開」研討會已於7月7日圓滿落幕,會中提供從雲端服務、個資防護、社交工程到訊息保全的全新攻略!全日研討會反應熱烈、座無虛席,入場人次超越300人,足見業界及社會大眾對於資訊安全及雲端議題的重視程度。


獲利連續三年倍數成長,搶先揭露Mail2000 PushMail App for iOS & Android



活動一開始,由Openfind執行長廖長健展開序幕,內容提到從2008年以來,Openfind每年營收成長超過20% 與獲利倍增的目標外,更提及於日本、中國大陸市場的耀眼表現。目前Openfind在日本的企業客戶已經超過一萬家,其中不乏數百家的上市櫃公司與超過十家以上的大型雲端服務業者;另外,Openfind位於上海的分公司也在過去三年屢創佳績,在中國大陸市場達成數倍成長的目標。

除了提及公司營運表現外,廖長健更於此盛會首次公開Mail2000 PushMail App,透過輕鬆活潑的影片,讓現場觀眾搶先目睹了Openfind專為Apple iPhone與Google Android Phone所設計的嶄新行動郵件推送方案,並揭露未來的智慧型行動裝置發展策略。



白帽駭客現身,Openfind訊息保全方案隆重登場



知名白帽駭客OpenBlue於會中展示雲端入侵和密碼竊取的細節,並說明電子郵件社交工程攻擊的原理與過程,內容生動精彩,獲得觀眾熱烈回應。隨著個人資料保護法施行細則草案即將公佈,強化組織資訊安全的體質是刻不容緩的課題,為因應雲端時代下社交工程攻擊與個人資料保護法即將上路的趨勢,Openfind產品經理廖享進於當日議程中提出雲端訊息保全方案,介紹企業保護重要機敏資訊的工具與流程,並說明此方案中針對個資盤點、社交工程攻擊防範、雲端訊息稽核探勘所設計的獨家應對方針,協助客戶迎接即將面臨的資安挑戰。



發表全新公共雲端服務品牌:MailCloud



Openfind 也藉此盛會,對外發表其公共雲服務的全新品牌:MailCloud 企業雲端服務。嶄新的MailCloud企業雲端服務品牌,將提供以下公共雲服務:

-企業信箱代管(Email Hosting): 電子郵件服務代管。
-郵件歸檔備份服務(Email Archiving): 電子郵件歸檔備份服務(配合企業信箱代管)。
-郵件稽核防護(Email Security):電子郵件防護與稽核服務。
-企業網站代管(Web Hosting): 網站架設與空間服務。
-郵件主機代管(Mail Server Colocation): 電子郵件私人專有主機服務代管。
-郵件備援服務(Email Continuity): 企業、組織電子郵件異地備援服務。
-雲端監控服務(Monitoring Service): 企業、組織資訊服務監控警示服務。 
-簡訊行銷平台(Marketing Platform): 通知簡訊雲端發送服務。


承繼原MailASP優質的品牌服務經驗,更具雲端世代形象的MailCloud品牌更能協助客戶識別嶄新雲端服務的精神。Openfind線上服務部協理李孟秋指出:「雲端運算的意義就是讓所有人可以輕鬆使用各式IT應用,馬上開通、規模隨選而且隨時可用、服務不會中斷。」藉著社會大眾對於雲端運算的關注熱潮,MailCloud保有原本企業郵件相關服務的豐富功能之外,一系列新服務的推出,亦為台灣市場的消費者提供更全面的雲端服務選擇。



私有雲建置、社交工程演練、個資法規遵循與行動裝置安全方案介紹



虛擬化解決方案的專家,知能系統整合技術處協理岑明翰針對時下眾多IT人員關注的私有雲佈建觀念,帶來鉅細靡遺且獨到的解說。台科大副教授暨TWISC成員羅乃維也展示電子郵件社交工程演練系統的架構思維,引起現場不少觀眾迴響。面對未來的法律規範,叡揚資訊副總經理吳黎權不但針對國際標準探討個資法因應之道,隨之在後的Sophos技術顧問張世明也針對雲端世代下盛行的智慧型行動裝置安全管控的議題,提供一系列完整的解決方案,為當天的活動劃下圓滿的句點。