https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

新聞

HP Global Authentication Service以雲端服務打擊偽藥 維護社會公義

2011 / 08 / 09
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
HP Global Authentication Service以雲端服務打擊偽藥  維護社會公義

保障消費者用藥安全

 (2011年8月9日,台北訊) HP近日宣佈推出HP Global Authentication Service,提供雲端物品追蹤解決方案,這項技術可被用來解決目前全球偽藥與藥品失竊等問題;而這些問題估計每年造成70萬人死亡,以及估計非法藥品市場規模高達750億美金。
HP Global Authentication Service協助藥廠能更精確掌握全球供應鏈藥品物流運作,進而為消費者把關,避免遭受危險或無效藥品之害。此外,更能有效協助藥廠杜絕藥品黑市滲透,保障獲利與智慧財產權。
這項服務目前已於印度展開,當地藥品黑市猖獗問題隨著製藥產業蓬勃發展而更趨嚴重。這項服務係以具擴充性的雲端環境為基礎,優勢在於能應用於其他產業領域以及任何區域,並能與現存藥品生產體系融合。
此項服務的技術基礎是由HP核心研發團隊HP Labs所開發出來的,並結合HP Software Platform Services的 Cloud Services Innovation Center於HP供應鏈中進行貨品監測,該技術目前已被採用在食品回收服務方面。
這項解決方案近來亦協助非洲非營利社會企業mPedigree在奈及利亞與迦納進行一系列維生藥品的追蹤、溯源與查驗程序,預計將於今年下半年推廣至更多國家。
HP Global Authentication Service也與HP全球影像列印事業夥伴合作,即便在偏僻地區,都能快速大量印製精美的查驗標籤。
HP Research資深副總裁暨HP Labs總監Prith Banerjee表示:「HP優越的技術不僅協助客戶創造獲利,更協助企業解救生命,日前與mPedigree合作的成功模式,以及我們Global Authentication Service後續在商業化的應用;彰顯出創新的寶貴價值在於能提供社會更為創新的服務。」