新聞

Check Point 21400安全設備大幅提升資料中心安全效能水準 ─ 新型Check Point 21400安全設備提供業界最頂級的效能,為大型企業及資料數據中心的軟體刀鋒防禦最佳化

2011 / 09 / 09
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Check Point 21400安全設備大幅提升資料中心安全效能水準 ─ 新型Check Point 21400安全設備提供業界最頂級的效能,為大型企業及資料數據中心的軟體刀鋒防禦最佳化

全球網路安全的領導廠商Check Point軟體技術有限公司(納斯達克:CHKP),宣佈推出全新Check Point 21400安全設備,結合高速網路技術和最高可達100 Gbps極快傳輸速率的防火牆、以及IPS預設規格最高21 Gbps的傳輸速率。Check Point 21400能為所有的軟體刀鋒防禦最佳化,為大型企業及資料數據中心提供業界頂尖的安全性及效能。

Check Point同時也推出了新版的R75.20軟體刀鋒、全球最快速、電信營運級安全閘道器Check Point 61000安全系統,及安全效能評比新標準SecurityPower。客戶可藉由此標準評估其安全需求,並比較每種解決方案的安全能力單元(SecurityPower Units,SPU)分數。
今日的企業用閘道器早已超越防火牆原始功能,通常整合多種技術,以便滿足日益擴大的安全需求。對於大多數客戶而言,行動運算、Web 2.0、雲端安全、及網路複雜威脅和破壞性惡意軟體的猛烈攻擊,對網路使用造成了更大的壓力,因此需要更高的安全性、更多頻寬、以及更龐大的運算能力。

 對於IT管理員來說,在真實環境裡以各種不同的安全技術防護網路,很少能顯現出測量安全裝置的原始傳輸速率(Gbps)之活動。因應此問題,Check Point推出全新安全效能指數SecurityPowe,可評估各種場合下所需的效能。舉例而言,要在一個400 Mbps的網路連結上啟動防火牆及IPS,將需要265個安全能力單元(SPU),在需求達1,000 Mbps的大型環境裡,啟動防火牆、IPS和防毒環境更需要1,003 SPU之多。客戶可比較不同設備的SPU分數,便可選擇符合自身需求、具備足夠威力、又能滿足未來成長的閘道器。

 IDC安全產品與服務副總裁Chris Christiansen表示:「Check Point為客戶測量安全效能的方式豎立獨特標竿。SecurityPower數值讓企業得以明確地以軟體安全性需求來測量硬體效能需求。這種睿智而富於遠見的方式,可協助客戶規劃未來的安全容量及花費。」

以SecurityPower測量數值為準,Check Point推出新款資料數據中心安全設備Check Point 21400。全新設計的21400,可為所有軟體刀鋒最佳化。大型企業及資料數據中心可透過此劃時代平台,建構專屬的3D安全防護藍圖。Check Point 21400的SPU分數高達2,900,為所有2U硬體設計中SPU評比及效能分數最高者。Check Point 21400同時具備新式的安全加速卡設計,可以在低延遲、交易導向的環境中進行最佳化防禦,性能甚至高達100 Gbps。

 Check Point總裁暨執行長Gil Shwed表示:「網際網路威脅的演變,促使我們以不同的方式來思考安全防護。在實際環境裡,負責執行多樣先進防護功能的設備容量,和傳輸速率一樣重要。我們的新設備經過特殊調整,不但可以擴充安全功能,還同時能提升效能和通訊量,這符合Check Point3D安全防護願景,亦即為任何規模的環境帶來最高層次的安全性。」

 21400安全設備運用Check Point曾獲大獎的軟體刀鋒架構,在兼顧網路速度的情況下,協助企業升級其安全平台,滿足目前及未來的需求。客戶可於單一、多功能的閘道器中整合各種防禦功能,包括:防火牆、VPN、IPS、應用程式控管、行動存取、資料外洩防護、身分識別、網頁(URL)過濾、垃圾郵件防禦、防毒、以及先進的網路與叢集。21400透過Check Point的多重核心和加速技術,為客戶提供三倍的防火牆傳輸速率,從50到100 Gbps,其IPS傳輸速率紀錄的SPU分數更高達2,900,協助用戶大幅提升安全性,同時也使效能最佳化。

Check Point 21400關鍵特性與優勢:
-安全性與效能最高-為商務關鍵性應用提供最高的安全性和效益,防火牆傳輸速率最高可達100 Gbps,IPS預設規格傳輸速率亦可達21 Gbps。 
- 高通訊埠密度-通訊埠密度可達37埠、或12個10GbE通訊埠,讓客戶輕鬆地保護高度分隔的網路環境。 
- 縮短延遲的最佳化-選購的安全加速卡,可讓低延遲、交易導向環境中的資料傳輸最佳化,同時將原始頻寬提升至100 Gbps。 
- 軟體刀鋒架構最佳化-提供簡單易用的安全解決方案,可迅速配置12種軟體刀鋒,包括:防火牆、VPN、入侵防禦、身分識別、先進網路、加速與叢集、同時5個用戶的行動式存取、應用控制、網頁(URL)過濾、病毒與惡意軟體防禦、垃圾郵件與信件安全、以及資料外洩防護。客戶可以從超過30種的Check Point軟體刀鋒系列中選擇,包括網路安全、終端安全及安全管理等等,進一步擴充其防禦。 
- 高可用度和服務性-配備熱抽換式容錯電源供應器,提供營運級的服務性和商務持續性。 
- 簡易的配置和管理-以選購的網頁式管理或中央式管理功能,提供本地端管理,並確保能迅速、輕鬆、安全地從網路上的任何位置進行管理。

Check Point 台灣區總經理馬勝彰表示:「我們了解在複雜的威脅下,安全的演變必須與時俱進。即使客戶的資料數據中心環境負荷沉重,新式21400設備使企業得以從新一代的整合式安全解決方案中獲益,享受Check Point軟體刀鋒架構的威力、延展性和成本效益。」