https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

觀點

Microsoft與Websense合作DLP技術整合 於Microsoft BUILD開發者會議中展示預防資料竊取方案

2011 / 09 / 20
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Microsoft與Websense合作DLP技術整合 於Microsoft BUILD開發者會議中展示預防資料竊取方案

(台北訊 —2011年9月19日) — 資料侵害與竊取可能危害任何公司,而預防敏感文件意外流失或誤用,已成為IT部門的一項重要資安工作。九月中旬的Microsoft BUILD開發者會議實況展示Microsoft一項代號Windows Server 8檔案分類基礎設施(File Classification Infrastructure; FCI)的新技術。這項展示整合了Websense資料外洩防護(DLP)技術和FCI。以Websense資料分類專家為後盾的此一技術合作,將協助企業組織精準監控、辨識、分類、以及確保敏感資訊從一開始建立即獲得保護和正當使用。



  Websense DLP技術是Websense TRITON方案的一項關鍵功能,TRITON提供統合的Web、電子郵件和DLP安全性。TRITON模組以獨立套件方式或整合方案供應,可以部署在企業級設備、雲端服務(SaaS)、以及本機端(on-premise)設備與SaaS混合的強力高效率組合。


  Microsoft Windows Server產品管理總監Manlio Vecchiet表示:「為協助客戶正確辨識和管控敏感資訊存取,Windows Server 8提供連續的內容分類,以及根據該分類結果的存取控制,讓公司能夠保護他們的重要資料和智慧財產。Websense資料外洩防護和檔案分類技術為我們共同客戶提供一項強大的防衛。」


  這項整合技術的運作程序如後:為管控文件使用,企業組織必須能夠分辨何者屬於或不屬於敏感資訊,同時在資訊建立的當時即進行正確的分類。Websense DLP技術與Microsoft FCI的整合,可以分析新資料並根據其內容進行分類,然後為檔案加註標籤,以便於管控檔案的使用和傳輸。這程序並不需要來自資料建置者的人工干預。


  典型的使用例是使用者建立了一份包含敏感資訊的文件,然後Websense資料外洩防護方案利用多種技術正確辨識資料,包括內建的分類工具以分辨信用卡號碼、社會安全碼、金融資訊、智慧財產及其他常見資訊類型。此外,Websense接近分析(proximity analysis)技術將資料脈絡納入其中,檢查資料鄰近的資訊。


  完成內容檢查之後,敏感資訊即被分辨出來並根據組織政策加註標籤。資料標籤的建立可以根據企業組織的客製化政策為之,或者使用Websense提供的超過1,100種內建政策(透過簡單的精靈工具選取)。這些政策樣板也適用於特定的行業和地理區域。資料標籤正確管控檔案存取並保護敏感的公司資料,避免遭竊和誤用。這所有程序都無需人工干預或使用者介入。

  Websense資料外洩防護技術讓公司可以對標記的資訊執行適當的使用政策,確保資料不會遭竊、存取或不當使用。企業可以利用TRITON Data Security套件阻止、加密或隔離敏感資料傳輸,以及為那些在非安全地點發現的資料進行稽核、移除/標記(tombstone)、或加密保護。

  資料竊取與外洩防護方案也緊密整合到Websense的Web Security Gateway和Email Security Gateway,它們都是Websense TRITON方案的一部分。領先市場的資料外洩防護技術Websense TruWeb DLP和TruEmail DLP嵌入在Websense的Web與電子郵件閘道,預防資料經由Web外洩。


  Websense商務開發資深總監Ryan Windham表示:「Websense和Microsoft的協力關係,展現了我們的資料外洩防護技術如何以即時方式分類檔案,同時執行政策以確保避免公司資料外洩或遭竊。現在的內容由於產生的速度過快,因此往往未能適當的即時分類和確保資訊安全。我們的先進DLP技術提供極強大的防衛,預防資料竊盜和意外的資料外洩。我們是唯一提供此種防護層級並且在Web、電子郵件與DLP之間整合保護的公司。」

 

觀看Microsoft Windows Server 8檔案分類基礎設施(FCI)與Websense資料外洩防護技術展示影片請點選這裡。Websense TRITON詳細資訊請參閱www.websense.com/content/TRITON-solutions.aspx。Websense資料外洩防護技術詳細資訊請參閱www.websense.com/content/data-security-solutions.aspx