https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

觀點

CITIC Telecom CPC為大中華區第一家網路服務供應商與邁克菲携手

2011 / 10 / 04
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
CITIC Telecom CPC為大中華區第一家網路服務供應商與邁克菲携手

  - 提供終端保護及行動安全解決方案整合以強化企業的資訊安全 -                                      

 

台灣,2011103中信國際電訊集團有限公司 (香港交易所股份代號:1883) 全資擁有的CITIC Telecom CPC宣佈,與邁克菲(紐約交易所股份代號:INTC) 携手合作,是大中華區第一家網路服務供應商成為邁克菲CEI(Consumer-Enterprise Interlock)計劃的策略夥伴,並提供邁克菲行動安全(MMS)及端點保護(EPS)方案給CITIC Telecom CPC的企業客戶,以強化企業及其行動裝置設備的資訊安全。今日的宣佈亦代表著雙方將會不斷擴展合作關係。

 

CITIC Telecom CPC台灣區總經理朱哲生指出︰「基於個人資料保護法的通過,企業需要強化內部的安全體系,與邁克菲携手合作,正是表現出CITIC Telecom CPC對客戶不斷關心及了解他們的安全需求。成為邁克菲CEI 計劃中的策略夥伴,我們獲得了其技術、服務及解決方案的支持,共同保護從企業客戶、個人、延伸至行動裝置設備,確保他們能享受安全可靠的網路及資料存取,以降低計算與行動通訊業務的風險,進而提升客戶服務品質。此外,我們的合作可以建立自己品牌領導能力與競爭對手的差異化,以提高客戶對我們的滿意度和忠誠度。

 

「由於Web 2.0推動後,使用者的應用程式可透過Web平台上運行,這促使雲端的迅速發展,企業更紛紛將內部的重要資料或應用程式資源移到雲端;因此,我們推出了SmartCLOUD雲端運算服務系列:虛擬伺服器方案SmartCLOUD Compute,以及一套集合電郵、行事曆及協作的工具SmartCLOUD M@ilSmartCLOUD雲端服務建立於可靠的雲運算基礎設施上,並能完全符合企業級需求。」朱哲生更表示︰「但隨着近年來行動網路及智慧型行動裝置的普及化,許多企業的行動工作者希望可以能夠隨時在任何地方透過雲端電子郵件服務,以進行商業機密資訊或重要檔案傳送;因此,我們的SmartCLOUD M@il不僅為員工帶來之方便性,並節省建置與管理成本,更同時降低備份壓力及病毒入侵等安全問題。若再配合邁克菲行動安全(MMS)方案, 更可針對以智慧型手機、和其他行動裝置為目標的威脅,讓員工安全且輕鬆地存取行動企業應用程式。

 

SmartCLOUD M@il 為企業提供強效的協作套件,不僅可讓用戶簡易與各人保持緊密聯繫,亦能使用雲端儲存電郵、行事曆、通訊錄、檔案以及文件,並透過雲端同步。SmartCLOUD M@il 全面支援不同的作業系統及設備,包括WindowsMacLinux等作業系統,以及最新的智慧型手機與行動通訊設備。SmartCLOUD M@il寄存在CITIC Telecom CPC高可用性及高安全設定之雲端運算平台上,並具備先進而全面的功能,使企業輕易採用從而提升營運效率。

 

朱哲生說:CITIC Telecom CPC一直對客戶的安全非常重視。由於行動裝置可以使行動工作者容易在電子郵件上打開的附件或在網站上下載資料時而感染病毒,讓我們看到有必要強化產品安全,保護我們的客戶免於惡意程式的威脅。因此,行動工作者的裝置應加上邁克菲行動安全(MMS)方案,以即時抵擋駭客入侵或防止資料遺失,同時保護公司的機密資料。」

 

邁克菲個人用戶、行動及中小型企業亞太區業務發展總監鄭明琛表示:「今天,我們很高興與CITIC Telecom CPC合作提供行動安全(MMS)及端點保護(EPS)解決方案給CITIC Telecom CPC客戶。透過本次合作,邁克菲希望能提升在企業上的行動安全及端點保護,並提供即時的防禦能力給客戶。鄭明琛更表示:「邁克菲已在全球保護超過 1 8 千萬個行動裝置,使用者只要將行動安全(MMS)方案安裝在行動裝置中,可以讓行動裝置在連接網路、收發電子郵件與進行視訊會議時同時能享有安全防護,並避免病毒、木馬,等各種惡意程式的威脅。」

 

此外,CITIC Telecom CPC提供SmartCLOUD Compute,為一個靈活高效、高可靠度、高可用性的IAAS服務平台,可讓企業全權掌控的高效能雲端資源(虛擬記憶體、儲存器、中央處理器、網路及連接端口) SmartCLOUD Compute在香港擁有2座企業級的資料中心互相連接,也是香港唯一具備真正災難復原功能的高可用性服務雲端服務;其服務更提供獨立雙重認證,用戶才可登入網上控制平台SmartCLOUD Compute Director提供本地或異地資料備援服務,並CITIC Telecom CPCMPLS VPN網路服務、資訊安全服務、及網路頻寬優化等服務結合,完全符合企業對IAAS服務的功能需求。

 

邁克菲鄭明琛補充:「在邁克菲的端點保護(EPS)方案支援下,現在企業員工無論在家裡或外出透過無線網路與SmartCLOUD Compute端口連接時,企員終端設備包括桌上型及筆記型電腦、伺服器等得以保護,堵絕資料外洩的發生。」

 

朱哲生表示:「在瞬息萬變複雜網路的環境中,我們迅速地回應企業的需求,領先同業。 因此,CITIC Telecom CPC透過其雲端運算服務,加上邁克菲的資訊安全技術,策略性推出全面的安全解決方案,企業便可安心地在雲端漫步。」