觀點

Facebook與Websense合作保護使用者預防惡意連結 ─ Websense專利安全技術確保安全使用全球最熱門網站,Websense是Facebook的第一個Web安全商業夥伴

2011 / 10 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Facebook與Websense合作保護使用者預防惡意連結 ─ Websense專利安全技術確保安全使用全球最熱門網站,Websense是Facebook的第一個Web安全商業夥伴

Web、電子郵件與資料安全統合方案領導廠商Websense宣佈與Facebook公司締結一項技術整合夥伴關係,將協助Facebook使用者防範那些導向惡意程式和惡意網站的連結。

  現在起,Websense技術將增加到Facebook既有的保護機制,防止使用者點擊那些信任度未經確認的連結。當Facebook使用者點擊一個連結,這項機制將利用Websense資料庫進行查驗。如果Websense判斷該連結屬於惡意的,則使用者將會看到一個網頁讓他們選擇自擔風險繼續連結、回到先前的畫面、或者進一步查看為何該連結被標示為可疑。

  Facebook Site Integrity產品經理Dan Rubinstein表示:「Facebook非常重視保護使用者免於遭受Internet潛在惡意內容的侵害。我們很高興與Websense締結夥伴,提供領先業界工具協助使用者自我保護。」

  這項新的Facebook安全服務是由Websense ThreatSeeker Cloud先進分類暨惡意程式辨識平台提供。ThreatSeeker Cloud利用Websense專屬的先進分類引擎(Advanced Classification Engine; ACE)即時分析Web內容,辨識複雜的線上威脅與內容,以預防資料外洩和惡意程式風險。

  Websense技術長Dan Hubbard表示:「Websense已分析和分類Internet超過15年,現在所有Facebook使用者都將獲得此一領先市場的Websense TRITON企業安全方案的核心技術保護。Websense安全實驗室(Websense Security Labs)專家研究團隊每天致力於發現、調查和報告一些繞過防毒產品偵測的先進Internet威脅。我們藉由提供涵蓋惡意程式、間諜軟體、不當內容、資料外洩與垃圾郵件等即時防護,確保人們和企業安全使用Web。」