新聞

精誠成為富士通台灣首家企業IT產品授權代理商 代理ROR雲端管理軟體、伺服器及儲存設備,並取得獨家授權開發客製化ROR 管理平台入口

2011 / 11 / 23
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
精誠成為富士通台灣首家企業IT產品授權代理商    代理ROR雲端管理軟體、伺服器及儲存設備,並取得獨家授權開發客製化ROR 管理平台入口

(20111123,台北訊) 大中華資訊服務領導品牌精誠資訊持續拓展雲端應用服務與產品線,宣佈與日本IT解決方案大廠富士通(Fujitsu)深度合作,成為富士通在台灣的首家企業IT產品授權代理商。精誠將首度引進富士通雲端資源動態管理軟體Resource Orchestrator (ROR)PRIMERGYETERNUS全系列伺服器與儲存硬體產品,並獨家取得授權開發配合ROR的繁體中文客製化管理平台入口(provisioning portal)

 

精誠資訊總經理林隆奮表示:「富士通是全球領先的企業ICT解決方案供應商,精誠則是專注在兩岸三地以及東南亞地區經營,精誠深入當地的服務與專業的技術團隊,可以與富士通互補,密切配合,深化在地經營,強化雙方的戰力。精誠也希望與富士通領先的研發團隊,針對雲端解決方案的技術經驗與資源等深入合作,提供符合企業客戶需求的雲端解決方案。雙方此次的合作以台灣市場為主,未來也不排除在其他市場進一步合作的機會。」

 

精誠資訊系統整合服務事業體副總經理楊啟新表示:「根據Gartner的研究資料,估計到2014年,全球企業在IaaS雲端運算相關資源的投資高達美金124億元;而根據資策會日前針對台灣一千多家製造業及服務業調查報告,有將近4成企業考慮採用雲端服務,考量原因之一在於能否確實降低營運成本。精誠希望透過代理富士通ROR雲端管理軟體,並領先業界取得獨家開發管理平台授權運用其自動化調配IT資源、簡化管理流程、高彈性化服務的特性,協助企業輕鬆管理雲端資源,享受雲端帶來的實質助益,亦期望籍由與富士通之合作,精誠資訊能夠一舉成為台灣地區資訊服務廠商中提供完整IaaS雲端解決方案之領導者。

 

台灣富士通經銷事業處處長陳俊雄表示:「面對亞洲地區IT需求持續增加,富士通積極拓展亞洲地區的經銷據點,複製成功經驗、滿足企業客戶需要;因此,我們選擇與台灣頂尖的資訊服務大廠精誠資訊結盟,延伸過去多年彼此良好的合作經驗與默契,進一步授權精誠成為代理經銷夥伴,緊密地結合雙方的技術實力、服務能量以及雲端運算導入經驗,提供台灣企業在地化的雲端應用解決方案。」

 

此次精誠代理的ROR雲端資源動態管理軟體主要應用於雲端底層架構(IaaS),可因應企業需求自行快速調整雲端配置作為,自動完成雲端IT架構,比一般手動架構節省90%的時間,並能同時掌握虛擬與實體的伺服器資源池,尤其在異質平台架構下更能顯現其彈性、簡便的優勢。整合精誠獨家取得授權開發的ROR客製化管理平台入口,依據企業需求提供虛擬與實體、中文化介面的完整雲端底層架構服務,協助企業快速建立私有雲,並能更輕鬆簡便地管理與分配雲端資源。ROR相關解決方案的目標客戶,鎖定在未來有意導入雲端應用、雲端底層架構、或自動化雲端實體與虛擬伺服器的金融、政府、電信、高科技製造業。

 

同時精誠並代理富士通PRIMERGY全系列產品,包括直立式伺服器、機架式伺服器、刀鋒伺服器及儲存刀鋒,以及ETERNUS全系列儲存設備,強化IT基礎設備產品線,提供企業客戶在硬體上更多元的選擇與服務。