https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

懇懋科技代理品牌Fortinet新推出三款網路應用程式防火牆

2012 / 02 / 01
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
懇懋科技代理品牌Fortinet新推出三款網路應用程式防火牆

【2012年2月1日?台北訊】懇懋科技代理品牌Fortinet  (NASDAQ: FTNT),宣佈新推出三款FortiWeb網路應用程式防火牆產品--FortiWeb-4000C、FortiWeb-3000C FSX和FortiWeb-400C。新的機型能滿足大型企業、服務供應商和中型企業的不同需求,保護網路應用程式,預防可能遭遇的安全危害與資料外洩的風險。Fortinet也同步推出功能強化的FortiWeb 4.0 MR3作業系統,它提供了新的記錄與報告功能,更易於使用,安全與設定功能更佳。

高效能的FortiWeb-4000C,適用於大型資料中心,為一企業級網路應用程式防火牆。每秒可達7萬個交易處理,以及2Gbps的處理量,這些效能數字遠遠超越其它同級產品。FortiWeb-4000C的重要特色是採用硬體加速的方式,來執行資料外洩防護(DLP; data loss prevention)的政策。DLP主要是用來預防信用卡與個人資料遭到竊取,藉由專屬的硬體來執行DLP,能讓FortiWeb-4000C的效能更加卓越,核心處理器則用來執行其它的工作。

FortiWeb-3000C FSX擁有所有FortiWeb-3000C的功能與優點,但增加了一個fiber bypass card來支援需要光纖的大型資料中心。新的設備提供了超高彈性的部署方式,以及第7層的負載平衡,和軟、硬體加速方式來強化資源的利用和應用程式的穩定性,同時縮短伺服器的回應時間。

FortiWeb-400C則是用以取代既有的FortiWeb-400B,擁有更快的處理器和更大的記憶體,為成本效益極佳的網路應用程式防火牆。

FortiWeb 4.0 MR3作業系統

FortiWeb 4.0 MR3作業系統的功能強化,主要在三個重要層面:記錄與報告、安全與設定,以及使用的簡易度。在記錄與報告方面,FortiWeb 4.0 MR3提供與Fortinet FortiAnalyzer?的整合功能,能簡易地統一管理所有實體或虛擬FortiWeb設備的記錄與報告資料,甚至包含所有其它的Fortinet產品。透過FortiWeb的分析界面,能更便捷地進行即時資料的分析,讓企業組織能依點擊(Hit)、資料流(Flow)或攻擊(Attack)的角度來分析網路伺服器的使用狀況。此外,安全管理人員也能將這些要求資料的訪客來源,依地理位置以地圖方式呈現。

為了抵禦阻絕服務(DoS ; denial-of-service)的攻擊,FortiWeb 4.0 MR3擁有一個新的防護方式,提供網路與應用程式的DoS政策。透過包含在這些DoS政策的新演算機制,FortiWeb系列產品能很快地分析提出要求的來源,然後判斷是否為合法的使用者,或是其實是來自持續性滲透攻擊(APT ; adavance persistent threats)。新的作業系統亦提供時段封鎖(period blocking)功能,並支援新的資料壓縮方式,藉以有效利用頻寬,提昇使用者回應時間。

FortiWeb 4.0 MR3也強化了使用者界面,新的使用界面更具直覺性,能更快速地進行組態設定。