觀點

F5全新安全存取解決方案保障Android使用者連接性與高效率 ─ F5增加領先業界的Android 4.x作業系統支援,強化SSL VPN功能以協助IT人員管理資料與服務的安全行動存取

2012 / 02 / 06
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
F5全新安全存取解決方案保障Android使用者連接性與高效率 ─ F5增加領先業界的Android 4.x作業系統支援,強化SSL VPN功能以協助IT人員管理資料與服務的安全行動存取

(台北訊2012年2月)全球應用遞送網路(Application Delivery Networking; ADN)領導廠商F5 Networks宣佈其BIG-IP Edge Client成為業界首款SSL VPN解決方案,可為所有Android 4.x (代號Ice Cream Sandwich)操作系統提供全面安全的行動存取能力。F5這款免費下載的用戶端程式藉由一個完整SSL VPN連線以提供加速的企業資源存取,強化行動使用者生產力。

  同時,F5也開發一個支援rooted (改機)裝置的BIG-IP Edge Client版本,可供IT專業人員為執行舊版Android的裝置延伸用戶端支援,或者使用於測試和展示用途。此外,F5強化了BIG-IP Edge Portal的支援,提供受管控的企業Web應用存取,例如SharePoint、wikis和Intranet網站。

  F5台灣暨香港區董事總經理許卉嫻表示:「身為SSL VPN市場的公認領導廠商,客戶期望我們繼續提供卓越的解決方案以滿足他們不斷變化的IT需求。使用者對於最新智慧型電話和平板電腦的支援需求,就是一個很好的例子。我們的Edge Client和Edge Portal應用讓使用者不論採用公司或個人裝置都能享有安全、便利且快速的公司資源存取能力。藉由提供領先的Android、Linux和Apple iOS端點裝置的支援能力,F5的解決方案以彈性且優化的存取功能,在不損害IT部門管理應用和基礎設施管理前提下,強化行動使用者生產力。」
  

F5的新遠端存取方案和行動應用程式協助企業組織達成如下目標:

- 安全延伸IT支援能力和維護基礎設施安全
當未接受直接管控的個人裝置提出存取請求時,IT組織往往基於敏感資料或資源風險理由而拒絕它們的存取請求。現在,透過F5全新的行動應用程式,IT人員可以為Android-based裝置提供安全的存取,而不用擔心衝擊他們管理和保護系統的能力。

量身定製IT政策以符合特定資料法規遵循與商業需求
F5提供的解決方案讓IT團隊可以依照權限建置客製化的存取政策,為承包商、夥伴或特定員工群組提供受管理的行動連接性。他們也可以根據商業優先性和個人需求,提供有關特定應用的完整網路存取或限制性的Web存取。

利用BIG-IP Edge Gateway改善使用者經驗並加速用戶端存取
BIG-IP Edge Gateway?解決方案與BIG-IP Edge Client二者搭配建置,可以為Android裝置加速應用效能,讓使用者能以高達十倍速度存取應用程式。此外,BIG-IP Edge Client讓智慧型電話和平板電腦使用者即使改變地點也能維持連線,例如從LAN移到一個無線網路或行動熱點。

F5的其他SSL VPN方案強化

  F5配合新的Android重點方案推出一系列新技術,為企業組織的使用者和SSL VPN基礎設施提供更好的支援,包括:

- 業界第一個真正具備IPv6 能力的遠端存取方案 - F5的SSL VPN方案允許企業同時支援混合的IPv4和IPv6環境,協助IT團隊延展和轉移他們的基礎設施並且確保業務連續性。

- 虛擬版本實現最大化效率 - 客戶現在可以無需增加新硬體下部署BIG-IP? Edge Gateway?和WebAccelerator?,協助組織企業更有效支援虛擬和雲端環境。

- 優異的遠端存取延展性 - BIG-IP Access Policy Manager?現已應用在F5得獎的VIPRION?平台上,讓客戶最多可同時支援多達100,000個線上使用者,而成本卻大大低於競爭對手的產品。

支持者證言:

  Gartner副總裁兼傑出分析師John Girard表示:「以消費者為導向的智慧型電話與平板電腦日益增多,以及員工自備設備(Bring Your Own Device)愈來愈普及,也為希望維護安全政策的公司帶來許多挑戰。IT管理人員需要有能力掌控任何裝置,不論其為公司或個人所有,並且不論任何時候。」

  EMC 資安事業部RSA身分識別與資料保護資深副總裁Dan Schiappa表示:「隨著行動運算的飛速成長,企業組織面對眾多挑戰,例如關鍵應用的行動存取管理等。RSA已與F5合作整合並驗證例如RSA SecurID?技術與F5的BIG-IP Access Policy Manager等方案。對於希望能對業務關鍵應用、公司設備、員工個人裝置、以及企業網路提供安全且統合存取的企業,現在可以透過一個業經驗證的方案達成目標。我們的合作方案提供諸多高價值功能,例如單一登入、硬體和軟體認證器(authenticator)支援、以及一個整合的生態系統 - 確保一出廠即具備相容性。這些功能已獲得我們越來越多客戶肯定,成為他們成功執行企業行動策略的關鍵要素。」

  Accuvant公司解決方案總監Toby Penn表示:「隨著行動設備使用的增加,安全威脅愈來愈嚴重,Accuvant致力協助客戶掌握持續演進的資安技術。F5的安全存取解決方案為企業提供優異效能和商業優勢。BIG-IP Access Policy Manager與Edge Gateway無縫接軌整合,協助企業延展IT系統並強化他們的整體企業行動方案。身為F5的長期夥伴,我們期待為我們客戶提供該公司的新方案。」

供貨時程

  F5 BIG-IP Edge Client、BIG-IP Edge Client for rooted devices、 BIG-IP Edge Portal可以在Google的Android軟體市集下載。本新聞述及的其他所有F5方案皆已在BIG-IP version 11.1軟體提供。