觀點

Check Point與Amazon Web Services攜手打造安全雲平台 客戶現在可以在雲端虛擬設備享受 Check Point軟體刀鋒所帶來的安全

2012 / 02 / 14
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Check Point與Amazon Web Services攜手打造安全雲平台 客戶現在可以在雲端虛擬設備享受 Check Point軟體刀鋒所帶來的安全

全球網路安全的領導廠商Check Point軟體技術有限公司(納斯達克:CHKP)宣佈,客戶現在可透過Amazon Web Services (AWS)採用Check Point安全閘道器,使企業在雲上實踐高度安全防護,或可採用防火牆、入侵防禦系統、應用程式控管、網址過濾等Check Point軟體刀鋒(Software Blade)及其他多項防護措施,將安全延伸至雲端。只需幾個簡單的步驟,客戶便可在Amazon Cloud上輕鬆部署Check Point虛擬安全閘道設備,藉以啟用防護措施以防止網路攻擊和資料外洩,同時在動態雲端運算環境啟動安全連結。

採用雲端運算為企業帶來企業永續性、靈活的運算能力及節省成本等許多好處,因此企業紛紛利用雲端來減少管理IT資源的所需時間,而能投注更多時間實踐以其企業核心目標。企業為確保其基礎建設和業務的安全,必須同時在本地端與雲端環境增加適當的防護等級。

Check Point網路安全產品部副總裁Oded Gonda表示:「雲端基礎建設是實際存在的。許多公司規劃管理他們在雲端上的IT基礎建設,需要注意的是,企業應該同時保護雲端及實體設備,以確保所有公司資產的安全性。而達成此目標的最佳方法之一,就是在整個企業內落實一致的資安政策。」

透過Check Point虛擬設備,客戶可以更放心地享受雲端所帶來的效益。不論公司是在AWS上進行所有的業務運作,或利用AWS靈活地滿足擴充需求,客戶僅需透過幾個簡單的步驟即可啟用先進的安全防護,落實整合資安政策來保護本地端基礎建設或雲端上所有的公司資產。舉例來說,如網路零售業或教育機構等企業可以利用Amazon Cloud來執行生產工作負載,並管理網路流量和客戶訂單呈現出的季節性高峰情況,而Check Point虛擬設備可進一步鞏固雲端基礎建設的防護,確保所有公司通信的資料與管道的安全。

Gartner研究主管Lawrence Pingree表示:「雲端環境和本地端設備中的安全閘道同等重要。因此,若要同時確保全球企業的安全性及法規遵循,集中管理整合兩者的資安政策和報告功能至關重要。」

Check Point的客戶現在可受益於和本地網路端同樣靈活且全面的安全解決方案,藉以減輕複雜的威脅並防止機密資訊暴露於雲端之中,其中包含30多種軟體刀鋒防護,如防火牆、入侵防禦系統(IPS)、虛擬私有網路(VPN)、應用程式控管、網址過濾、行動存取及資料外洩防護(DLP)等,不需另加硬體或複雜的管理。

Amazon Web Services首席資訊安全長Stephen Schmidt表示:「我們提供共享責任的安全模式,讓客戶選擇最符合其需求的資安解決方案,同時AWS繼續著重於提供安全和可靠的基礎建設。我們很高興Check Point能採用此模式,並為客戶提供創新的解決方案。」

主要特色和效益:

-雲端安全-選擇Check Point軟體刀鋒,為企業精準提供真正符合其雲端安全需求的解決方案。企業可以使用防火牆、入侵防禦系統、應用程式控管及網址過濾來保護雲端資產,藉由虛擬私有網路和行動存取確保連線及行動安全,並透過Check Point DLP防止所有資料和公司資源外洩。

-快速部署-透過Amazon Web Services,客戶只需在Check Point虛擬設備上按一下,就能開始啟用雲端軟體刀鋒。

-整合管理與報告-使用業界領先的安全管理方式來管理Amazon Cloud的虛擬裝置。客戶可以透過整合日誌和報告功能來簡化法規遵循和稽核,同時在整個公司裡落實一致的安全性。

Check Point台灣區總經理馬勝彰表示,「從剛起步的公司到大型企業,雲端為企業節省許多成本,進而創造許多新商機。我們很高興能與Amazon Web Services合作,協助客戶保護公司資產,並在整間公司內落實一致的資安政策。」

更多資訊
Check Point虛擬裝置的價位依現有軟體刀鋒授權而定。如欲瞭解更多關於Check Point 虛擬設備,請參考:
http://www.checkpoint.com/products/virtual-appliance-for-amazon-web-services/.