https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

新聞

Sophos 推出增強版行動裝置管理平台 管理功能更豐富

2012 / 02 / 29
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Sophos 推出增強版行動裝置管理平台 管理功能更豐富

Sophos Mobile Control 含全新的 Enterprise Application StoreCompliance Enforcement 報告主控台及簡易的 Self Service Portal

 

2012229日,台北訊】IT 安全與資料保護公司 Sophos 今日宣佈推出 Sophos Mobile Control 2.0,這是該公司獲得獎項肯定的行動裝置管理解決方案之最新版本,能確保客戶無論身在何處和使用任何裝置都受到完整的保護。Sophos Mobile Control 支援各式各樣的行動裝置和作業系統,例如 Apple iPhone iPad (含最新版的 iOS5)Google Android 手機和平板電腦、Windows Mobile 裝置和 RIM BlackBerry—由一個基於網頁的主控台管理這所有裝置。

 

行動裝置普及化

智慧型手機和平板電腦的市場仍持續擴張。根據 International Data Corporation (IDC) 所做的「Worldwide Quarterly Media Tablet and eReader Tracker」調查顯示,全球媒體的平板電腦出貨率逐年成長到達 303.8%,在 2011 年第二季共出貨 1360 萬台。而且 Gartner 在研究報告 (Gartner''s Top Predictions for IT Organizations and Users, 2012 and Beyond: Control Slips Away ) 中指出,在 2016 年以前,至少 50% 的企業電子郵件用戶將依賴使用瀏覽器、平板電腦或行動用戶端,而不是桌上型用戶端。

 

隨著行動裝置不斷擴增,人們也開始在工作上運用他們的個人裝置。近四分之三的公司允許員工在工作上使用自己的智慧型手機和/或平板電腦,這是來自 2011 Aberdeen 市調公司的資料。有四分之一的公司提供員工允許使用的裝置白名單,而將近半數的公司允許員工使用任何裝置。在這些裝置上存取敏感資料構成許多安全和法規遵從的問題,企業及其 IT 人員現在必須在允許使用消費化裝置、發展企業適用的新行動應用程式之餘,要求全體員工遵從一致的政策和裝置使用規定。

 

行動裝置管理簡化

Sophos Mobile Control 是專門為了 IT 管理員而設計,可以簡單、迅速地保護、監視和控制智慧型手機及其他個人行動裝置。在最新版中加入的增強功能包括:

-        Enterprise App Store: 外觀和感覺與一般應用程式商店相同,但是允許 IT 管理員設定、請求或建議要下載的應用程式。這項功能也允許管理員佈署公司專屬沒有公布在 Apple App Store Google Market 的應用程式。

-        Compliance Enforcement: 允許 IT 管理員設定特定規則以便在不同裝置之間執行一致的政策,包括拒絕未加密的裝置或將特定應用程式加入黑名單之類的動作。這項新功能在基於網頁的主控台中記錄所有法規遵從問題,管理員可藉此檢視所有未遵從法規的裝置、違規的細節以及修正問題所需採取的行動。未遵從法規的裝置可自動停用,阻止它進一步獲得企業資料之存取權限。

-        Self Service Portal:    IT 的工作負擔減輕更多。在註冊員工裝置之後,使用者可以使用如鎖定行動裝置、刪除裝置、尋找裝置和重設密碼等功能。員工現在可經由 self-service portal 自行解決大多數的問題,不必耗費 IT 資源。

 

Socura 公司資料中心的IT 服務經理 Bj?rn Stenmanns 指出:「有琳瑯滿目的智慧型手機和平板電腦裝置任君選擇,對現在的消費者來說十分有吸引力。但是由於更多的消費者無論公私都使用同一個裝置,也產生更多的安全風險,尤其是萬一裝置遺失或被竊,特別是擁有者未使用 PIN 碼或密碼的時候。Sophos Mobile Control 因為可以從遠端尋找、鎖定和刪除裝置,因而能消除那樣的風險,減輕了 IT 的擔憂。同時,因為 Sophos Mobile Control 讓我們經由一個中央管理工具管理現今多樣化的行動裝置,讓 IT 人員可以將心思放在其他工作上。」

 

Sophos 行動資料保護部門產品管理副總裁 Matthias Pankert 表示:「我們瞭解企業使用行動裝置的比例越來越高,而員工也讓事情更加複雜。藉由 Sophos Mobile Control 的增強功能,我們希望讓裝置和資料保護更有效率、更加簡單,同時讓員工享受所需的工作彈性,IT 部門也獲得所需的保護。」