觀點

農產食品業也關心個資 拋磚引玉大家一起來

2012 / 02 / 29
吳依恂
農產食品業也關心個資 拋磚引玉大家一起來


個資法影響企業深遠,推行在即,但還有很多的企業,仍是知其然,不知其所以然。近來,農產、食品業也開始關心個資法的發展,並鼓勵民眾、企業團體都應重視個資保護議題。

不久前,台灣區農業暨食品電子商務協會舉辦了「參加個資法隨堂考,把超商禮券帶回家」活動,由民間農產、食品業界為主要成員的協會,過去以農產品及食品為主,近年來因應網路時代興起,也關注農產、食品在網路通路上的銷售。執行專員王健中說,他們觀察到最近電子商務產業最關心的議題便是個資法,但卻還有很多中小企業並未查覺到個資法影響的嚴重性。雖然台灣區農業暨食品電子商務協會資源有限,但仍希望能夠透過網路活動來拋磚引玉,加深社會大眾對個資法的了解,以及提升對個資的關注。



過去我們大多僅能在政府、金融業發現對個資法的關注,如今也有越來越多產業加入個資保護的行列。您是先知先覺、不知不覺,還是後知後覺呢?