新聞

Aruba發表業界第一個企業BYOD解決方案

2012 / 03 / 12
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Aruba發表業界第一個企業BYOD解決方案

Aruba ClearPass 方案以單一管理平台,協助企業輕鬆將員工iOS、Android、Mac OS X和Windows 7行動裝置納入管理



2012年3月12日 Aruba Networks (NASDAQ: ARUN)發表Aruba ClearPass存取管理系統,提供一種簡化和自動化的方案,讓員工自有的行動裝置能輕易就緒,在安全確保情況下存取任何企業網路。IT部門將可有效降低行動設備管理及服務的成本,同時具備高度彈性以因應快速成長的攜帶自有裝置(bring-your-own device; BYOD)現象。



ZK市場研究公司負責人Zeus Kerravala表示:「BYOD現象對企業來說就像是兩面刃。一方面,企業的整體工作產能可以因為員工採用自有裝置而有所提升。但另一方面,這些行動設備的識別、安全性及管理工作將會是IT部門的一場噩夢。Aruba 的ClearPass解決方案的出現,恰恰可以減輕IT部門的負擔,讓企業無後顧之憂的擁抱BYOD所帶來的效益。」



之前市場上存在的解決方案,都需要IT部門採購昂貴且複雜的一大堆設備,來取代其既有網路設備。僅僅以成本來評估,相較於巨大厚重的競爭方案,Aruba ClearPass不但能為客戶省下高達76%的建置成本,同時還能提供競爭方案所付之闕如的完整行動設備管理的功能。



另外,針對設備管理而存在的行動設備管理(Mobile Device Management, MDM)方案,因為並未解決設備識別及網路存取控管的問題,所以還需得搭配另外的網路存取管理方案才算完整。Aruba ClearPass整套解決方案則整合了行動設備識別以及網路存取管理功能,而且可以部署於現有的有線、無線網路或VPN環境,無需更動改變現存架構。此外,Aruba ClearPass讓擾人的使用政策管理及設備安全性檢查完全自動化,讓IT人員能以有限資源控管簡化的行動設備同時提高網路安全性。



位於紐約的Maimonides Medical Center醫學中心,之前已部署全院區超過300個Aruba的無線基地台產品,建置了完整的Aruba MOVE架構。現在,該醫學中心更採用了Aruba ClearPass的解決方案應用在訪客的上網服務。該中心IT部門主管非常滿意這樣的解決方案,且對能做到自動設備識別、安全和管理這些工作讚不絕口。



Maimonides Medical Center醫學中心科技服務資深總監Gabriel Sandu表示:「過去數年來,員工自有行動設備的種類和數量增加的愈來愈快。我們必須讓員工能使用這些設備來工作,但大多數廠商所提出的方案不但昂貴而且複雜。有些廠商建議了能夠達到部份功能的專屬設備,卻在同時讓我們在擴充時除了這個專屬系統外別無選擇。相形之下,Aruba MOVE架構以及ClearPass方案不但提供了完整的功能,更重要的是可與多種現存品牌設備共同運作,甚至未來的擴充也完全沒有品牌限制。」



Aruba ClearPass是唯一整合所有必要功能元件以達成高效率BYOD工作流程的方案,提供一個管理所有裝置的單一管理平台,並且能夠在相同的平台之上增加下述功能授權:



l 自動化裝置識別及服務配置:自動設定VPN、電子郵件和網路安全性,推播企業應用程式,以及選擇性的取消裝置存取權。

l 自助式行動裝置網路組態:為裝置的802.1X網路安全設定提供以雲端為基礎的自助組態。

l 裝置特性(device profiling):正確的裝置識別可用於決定安全需求,以及根據裝置類型與所有者而實施適當的政策。

l 裝置風險管理:評估行動裝置對網路的風險影響性,根據風險等級設定存取限制,以及修正未遵循政策的裝置。

l 訪客存取:以全自動化的註冊流程、詳細報告和目標廣告,提供安全的訪客管理。



Aruba行銷長Ben Gibson表示:「ClearPass存取管理系統解決了產業普遍面對的許多問題,而這所有的問題根源都是因為個人行動裝置大量湧入原本嚴密管控的工作場所。不同於市場上其他方案的是,ClearPass能夠服務有線和無線網路上的行動設備或PC設備,而且可以相容於各廠牌的網路設備。」