https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

Citrix:桌面虛擬化 BYOD的解決方案

2012 / 03 / 12
張維君
Citrix:桌面虛擬化 BYOD的解決方案

去年討論到桌面虛擬化時,會從端點安全、防止端點資料外洩以及集中管理的角度來看。然而今年,隨著Bring Your Own Device流動工作模式的興起,桌面虛擬化再度成為討論焦點。根據Citrix的調查指出,有37%的企業現在已屬於採用流動工作模式,有54%的企業表示在未來一年內將投入建置行動工作環境。企業將從以PC個人電腦、資料中心為主的環境架構轉型為以Personal Cloud、公/私或混合雲的架構。

 

過去的桌面虛擬化,多半只能在內網使用或者必須搭配VPN才可離線使用,且若要達到後端集中管理,對IT管理者來說會有應用程式相容性的問題等。對此,Citrix亞太區產品與微軟合作關係部副總裁Nabeel Youakim表示,在Citrix的雲端服務解決方案中,包括桌面虛擬化、企業雲端網路、公私雲整合平台等重要產品線組成,所有設備都可以保持在連線狀態,XenClient則可提供離線使用,而去年10月收購的應用程式遷移廠商AppDNA,則有助於協助分析應用程式若要升級到Windows 7的相容性問題。

 

Youakim認為現今CIO要思考的是如何滿足企業業務上的需求,例如對於BYOD的需求。他舉例,澳洲某銀行為了招募優秀的畢業人才,採取開放BYOD的工作模式,因此導入雲端、桌面虛擬化整合方案。他進一步表示,伺服器虛擬化未必是桌面虛擬化的前奏,有些企業只為了省錢而導入伺服器虛擬化,應該多思考對業務提升的效益。