觀點

BMC Software為高雄榮總實現高效自動化批次排程作業 整體系統維運效率提升五成

2012 / 03 / 14
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
BMC Software為高雄榮總實現高效自動化批次排程作業 整體系統維運效率提升五成

 

BMC Control-M Workload Automation解決方案提供單一管理平台

協助重量級醫療中心有效管理海量資料、病患與醫療流程資訊安全

 

2012314日,台北訊)全球領先商業服務管理解決方案供應商BMC Software (NASDAQ: BMC)宣布,南台灣高屏地區唯一公立醫療中心高雄榮民總醫院(高雄榮總) 採用BMC Control-M Workload Automation (Control-M)解決方案,統籌全院的應用程式和不同系統平台之批次排程作業,成功為醫院的系統運作效率和人力效率提升五成,進而降低總持有成本(CTO)

 

  BMC成功切入台灣的醫療服務領域,其Control-M批次作業排程自動化解決方案獲高雄榮總採用,突顯了BMC的解決方案為醫院e化和作業流程帶來的可觀助益。這些解決方案為醫院每日數以千計、複雜度極高的批次排程作業提供優異的執行效率與安全性,並為醫療體系中龐大繁雜的資料提供有效的管理方法,進而大幅降低人力成本與訓練資源。

 

  高雄榮總資訊室組長熊守誠表示:「經過嚴格的評估,我們決定採用在批次管理領域具領導地位的BMC Control-M企業級動態批次作業排程解決方案。藉由單一管理平台,Control-M可整合業務進程和所需的應用程式,為本院提供了一個跨不同系統和應用程式的自動作業排程系統。」

 

  高雄榮總是高屏地區的重量級醫療中心,成立二十多人來備受社會大眾高度肯定。然而,近年來的快速成長也為院方帶來了新的挑戰;醫院管理團隊意識到舊的作業排程體系已無法應付因龐大的求診人數及行政流程每天產生超過一千筆的批次作業,包括住院天數統計、各科別入出院病患統計表、每日現金收入統計、疾病與手術排名變化,以及超過580名醫生與1700名醫護人員的值班資料。這些資料的處理流程非常複雜,更需要相互關系串連。

 

  從醫院資訊管理的時效性和複雜度來看,高雄榮總的IT團隊在提供高效、無誤的作業流程方面倍感壓力。而最令他們頭疼的問題是舊系統中OPEN系統()Mainframe主機無法連結。高雄榮總有80-90%的資料都儲存在Mainframe主機中,而應用程式卻在OPEN系統上運作,因而兩個系統的串連則需依靠特別編寫的程式才能達到。另外, 原來彼此獨立運作的系統造成管理分散,讓效率大打折扣。為了解決這個問題,高雄榮總採用了BMC的自動批次排程作業解決方案,其提供了一個可以降低風險、縮短工作延遲,並能與現有IT基礎架構實現無縫整合的全新自動化解決方案。

 

  BMC Control-M自動批次排程作業解決方案為高雄榮總提供優異的系統互通性,藉由單一管理平台實現Mainframe主機與OPEN系統作業互通,更可自動排解系統錯誤,讓批次處理效率提升了五成,成效顯著。

 

此外,BMC Control-M可讓管理人員可以同時從業務和技術的角度,在單一視窗中將他們的服務層級協議(SLA)標準與排程作業結合。藉由簡易且直覺式的集中控管介面(centralized GUI),管理人員無須精通艱澀的Mainframe主機或TSO命令,即能輕鬆操作批次作業的排程系統。透過BMC Control-M提供的集中式控管機制,高雄榮總IT團隊的生產力顯著提升五成,人員培訓所需的時間與成本也大幅降低。

 

BMC軟體公司大中華區大型主機業務總經理鄭家威表示:「醫療產業中每天大量的個人健康資訊、醫療記錄以及全天不間斷的醫療作業流程,對於系統的自動化以及安全性要求甚高,BMC Control-M可以跨Mainframe主機和分布式系統安全傳輸檔,統一後台作業調度並自動化作業執行排程,在控制成本以及保證安全的前提下,大大提高了醫療作業生產力。」

 

僅需六個月的時間,高雄榮總已全面導入BMC Control-M解決方案。藉由跨異質系統和應用平台統合作業系統和管理作業,Control-M成功協助高雄榮總進一步優化其IT系統在混合IT環境中的順暢作業,讓IT部門可以靈活管理作業排程,確保因應複雜、變化多端的業務需求,更能防護資料安全。

 

欲瞭解高雄榮總的BMC Control-M應用案例詳情,請瀏覽網站:http://www.bmc.com/products/documents/48/43/244843/244843.pdf

 

欲瞭解更多BMC Control-M解決方案之詳細資訊,請瀏覽網站:http://www.bmc.com/products/control-m

 

*註:OPEN系統泛指企業內大型主機以外的系統。