https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

HP拓展融合雲的系列解決方案 協助客戶雲端發展更上層樓

2012 / 06 / 06
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
HP拓展融合雲的系列解決方案 協助客戶雲端發展更上層樓


全新解決方案為企業雲端之路提供強大選項

【2012年6月6日,台北訊】——HP今日發表Converged Cloud升級解決方案。新的解決方案提升企業跨越基礎設施、應用與資訊的雲端能力,有助於加速創新並提升靈活度。

新發表的融合式雲端解決方案包括: 
- 為航空業提供融合式雲端服務 
- 建構混和雲端環境 
- 管理下一代雲端應用 
- 通過雲端列印解決方案提升工作效率 
- 彌補IT雲端專業技能差距



甫於今年四月發表的HP Converged Cloud是業內首款基於單一架構的策略和產品組合,該架構整合私有雲端、公有雲端、託管雲端 (Managed Cloud) 以及傳統IT架構,進而打造一個可以根據企業需求而快速因應的雲端環境。

最近由HP主導的一項調查報告顯示,到2020年,業務和技術高階主管預計其企業的公有雲端和私有雲端交付模式將倍增。(1)然而,如果未妥善導入,這些交付模式將產生雲端孤島,因而引發複雜度、風險和供應商限制等問題。

HP營運長Bill Veghte表示:「成功的企業必須能根據其技術所需,無論是在雲端或是在企業內部,選擇正確的交付模式。透過將市場領先的產品與單一的架構和體驗結合在一起,HP的融合式雲端解決方案為企業提供選擇性的交付模式,及可靠的服務交付平台。」

 

為航空業提供的混合雲端方案
為了讓航空公司能快速推出全新產品與服務以提高獲利營收,HP發表「智慧航空雲」願景,通過交付整合式的軟體即服務(Software-as-a-Service; SaaS)和基礎設施即服務(Infrastructure-as-a-Service, IaaS)平台,以滿足航空客戶的特殊需求。HP Converged Cloud Services for Airlines提供業界首款雲端混合交付方式。
HP針對航空業的融合雲端服務包含HP Passenger Service Solution,該解決方案結合HP在旅遊及運輸行業的核心技術,成為一個整合航空公司訂位及旅遊的單一服務平台。其中機位預訂 (Airline Reservation) 和離境控制 (Departure Control) 為關鍵性的兩項服務,更於去年一年當中協助HP客戶接待超過5億人次的乘客登機。最新HP Airline Service Oriented Architecture Platform為航空公司提供現代應用開發平台即服務(Platform-as-a-Service; PaaS),以推動航空公司營收發展。

HP企業雲服務—虛擬私有雲,是一項通過配備HP融合式基礎設施技術,安全且高效能資料中心交付的IaaS平臺。藉由橫跨於每台伺服器的HP企業雲,航空公司能夠快速拓展以滿足業務需求,同時減少資本和營運支出。

 

建構混合端雲環境
HP擴展HP CloudSystem的「cloud bursting」功能,使其能透過HP雲服務、亞馬遜網路服務和Savvis立即獲取額外容量。HP CloudSystem作為HP Converged Cloud系列產品的核心元素,提供一個完整、整合且開放的平台,協助企業和服務供應商能在私有雲端、託管雲端和公有雲端環境上建構、管理和提供服務。

為虛擬化環境建構完整的IaaS時,HP CloudSystem Matrix軟體協助企業能夠將雲端部署時間從幾周縮短為一天。輕鬆下載的軟體可應用於所有由VMware 和Microsoft? Hyper-V支援的業界標準伺服器上,包括HP ProLiant servers。

新版HP Cloud Service Automation拓展HP統一解決方案,以便代理和管理基於HPCloudSystem解決方案或協力廠商環境中的應用與基礎設施服務。客戶可透過自助式窗口和高度自動化的服務生命週期管理,來提升IT靈活度並降低成本。

HP另針對通訊業託管服務供應商推出新版HP CloudSystem Service Provider解決方案與HP CloudAgile Service Provider合作夥伴計畫,以便於他們為其商業客戶提供雲端服務。

最新HP Cloud Planning Services協助客戶確定其混合交付選項,並加速雲端部署的規劃和分析。HP Datacenter Care透過單一聯絡點為客戶提供客製化的支援服務,並通過部署、協助運行和不斷演進,協助客戶將其傳統資料中心移轉到融合式雲端模式中。



管理下一代雲端應用
隨著客戶導入雲端環境,應用程式和業務流程效能的相互作用變得密不可分並增加複雜度。HP Application Performance Management 9.2 for Converged Cloud能協助客戶管理包括整個融合式雲端環境,改善雲和行動應用程式的效能管理。對HP Diagnostics、HP Real User Monitor和HP SiteScope 的顯著升級,可促進營運和研發團隊之間的緊密合作,同時為雲端環境中的應用程式,提供更多行動監控功能。

更新版本的HP Application Lifecycle Management (ALM) 和 HP Performance Center(PC),藉由新的Lab Management Automation 和 Continuous Application Performance Delivery,協助企業能通過應用的持續交付來推動創新。新產品協助企業打破IT孤島,從而能夠快速為混合環境和雲端環境交付高品質的創新應用。

 

透過雲端列印解決方案提升工作效率
HP企業雲端列印解決方案HP ePrint Enterprise 2.0可輕鬆實現從行動設備到現有網路印表機的無驅動程式快速列印 (driverless printing)。由HP列印與個人系統管理服務(HP Printing and Personal Systems Managed Services)所提供的HP ePrint Enterprise 2.0,現在可與三個額外的Pull列印解決方案互相整合,提供10種語言的語言當地化和訪客列印功能。應用程式可供Android、iPhone?、iPad?和BlackBerry等行動裝置使用。


彌補IT雲端專業技能差距
研究顯示,高達六成的資訊長認為人員IT專業技能差距,阻礙執行雲端策略和解決方案的能力。(2)為了不斷努力消除這種差距,HP推出IT專業人士完整培訓和認證計畫HP ExpertONE,並推出兩項新的雲端認證,一為針對雲端管理員的Accredited Technical Professional 和針對雲端整合商的Accredited Solution Expert。HP ExpertONE雲端認證,是協助企業從以產品為核心的IT轉向以統一服務為核心的IT,後者開放、安全、高靈活度,且對雲端和傳統IT服務一視同仁。

瞭解更多關於HP最新雲端解決方案和服務的資訊,歡迎瀏覽:www.hp.com/go/hpdiscover2012.