新聞

台北市立聯合醫院率先導入醫療業界最大規模的高效能資料庫安全管理系統,守護醫療資訊系統

2012 / 06 / 13
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
台北市立聯合醫院率先導入醫療業界最大規模的高效能資料庫安全管理系統,守護醫療資訊系統
醫療院所最重要的營運系統-醫療資訊系統(HIS)存有大量的民眾個人醫療資訊,這些醫療資訊不僅僅與民眾的個人隱私息息相關,不完整或不正確的醫療資訊,更會影響民眾的就醫安全。

繼台灣大學附設醫院之後,台北市立聯合醫院本于「維護醫療資訊機密性、完整性與可用性,保障民眾醫療隱私」的中心理念,目標於建立醫療資訊資料庫資料操作軌跡的記錄與安全管理;保護和監控資料庫;降低資料被竊取、竄改、毀損、消滅遺失及洩漏的風險,將於本月六月開始啓動『北市醫醫療資訊系統資料庫安全管理系統專案』。此專案委託宏碁執行,導入Chalet ADS, Chalet CSI, 以及Chalet DB Agent三項產品,建置全院資料庫安全管理系統。

台北市立聯合醫院本次所建置之資料庫安全管理系統,率先採用Active-Active高可用性(HA)架構,並且導入規模空前,共涵蓋十一大院區:院本部、中興院區、中醫院區、昆明院區、和平院區、婦幼院區、陽明院區、忠孝院區、林森院區、松德院區、仁愛院區。