https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

觀點

虛擬化廠商揭示雲之路 強化企業行動策略

2012 / 06 / 18
吳依恂
虛擬化廠商揭示雲之路 強化企業行動策略


日前Citrix在Citrix Synergy年會上,發表商業雲端服務策略,其中更包含行動企業策略。例如建立新的雲端,Citrix CloudStack加入Apache軟體基金會的培育計劃 (Incubator Program)、橋接第三方的雲端,銜接公私雲之間的整合介面、 向任何設備傳遞雲端服務、把現有Windows應用程式和桌面轉化為雲端服務。


大中華區總裁曹衡康也提到一些趨勢變化,像是過去桌面虛擬化的導入,由於thin client設備與一般筆記型電腦價差無幾,但近來Citrix HDX軟體也開始內嵌晶片,直接降低Thin Client設備成本,Thin Client價格幾乎可降至半價,將更有助於桌面虛擬化的實現。香港/台灣區總經理黃偉龍也提到一些客戶經驗分享,在Citrix透過虛擬化技術將負載平衡器虛擬化之後,變成一套軟體,讓企業客戶可以選擇採用閒置的設備執行LB,處理非核心業務應用,透過軟、硬體的混合應用,藉以節省成本、提高設備應用比例。


此外,像是雲端資料中心的單一登入議題,如何整合企業內外部應用程式也相當受到關注,Citrix技術顧問周義淵提到,由於許多公司內部都有多種語言撰寫的應用程式,為了符合需求需客製化,因此IT人員必須要透過撰寫程式碼來設定帳號、密碼規則到防火牆等。但Citrix則是支援多種語言,提供企業方便性。