https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

新聞

香港壹週刊記者郵件被冒用 受訪者需注意針對性攻擊

2012 / 06 / 25
吳依恂
香港壹週刊記者郵件被冒用  受訪者需注意針對性攻擊

資安專家Alex Lanstein來台時就曾談到以美國目前的攻擊趨勢來看,常會被針對性攻擊的主要有兩個族群,除了為了經濟利益的研究公司,像是能源、含有研發機密的產業以外,就是非政府組織NGO,像是人權團體、協會等,都仍然是最主要的攻擊目標。

近來,香港壹週刊記者的電子郵件遭到盜用,攻擊者透過電子郵件對一些民運人士進行社交工程,藉由採訪名義,寄送含有惡意程式的附件,假借是報導參考及採訪提綱,實際上卻可利用漏洞進行入侵,其目的在於竊取資料和通訊錄,並且持續擴散。香港壹週刊特別登出此聲明,該週刊並無名為蔣方盈與梁偉蟬的記者,並且邀訪名義主要是「七一專題」。收到相關電子郵件的人士需多加注意。