https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1

新聞

SUSE Linux Enterprise Server協助歐洲最快速超級電腦

2012 / 07 / 24
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
SUSE Linux Enterprise Server協助歐洲最快速超級電腦

來自SUSE的支持是萊布尼茲超級計算中心成功的關鍵

 

 

2012724日,台北 近日,在德國Garching慶祝巴伐利亞科學院萊布尼茲超級計算中心(Leibniz-RechenzentrumLRZ)成立50周年的典禮上,歐洲最強大的超級電腦由IBM正式啟用。用於解決複雜物理和流體動力學等科學問題的超級電腦SuperMUC運行的是SUSE Linux Enterprise Server作業系統,位元列世界20126500強最快速超級電腦第4名。SuperMUC是一個IBM System X iDataPlex系統,裝備有155000多個處理器內核,總體最高性能可超每秒3千萬億次計算能力。

 

SuperMUC在特性上的一個特別之處是採用了創新性的暖水冷卻技術,這是由IBM受到人體血液循環的啟發而開發出來的技術,能耗比傳統空冷機器可減少40%。另外,該系統還可使得能量再被重用,為萊布尼茲超級計算中心園區的建築物提供暖氣。

 

SuperMUC的效率比之前提升了許多倍。這就使我們使用標準變得有意義,這是SUSE Linux Enterprise具有的一項Linux內核功能,使我們可在最佳操作情況下運行應用。這意味著我們在有可能的時候就能使用Linux新開發的能效機制。”LRZ高性能系統負責人Herbert Huber博士說。

 

“自從1998年以來,在萊布尼茲超級計算中心上,我們的高性能計算運作就一直在依靠SUSE。在那時,SUSE就具有在其它Linux發行版本中並沒有的技術特性,這對我們來說是非常重要的。”LRZ負責人Arndt Bode博士教授解釋說。“另外,地理位置相近、與SUSE開發和產品管理團隊直接聯接、他們的支援回應時間快速也是重要的一方面。而現在這對我們來說仍是一個相當大的好處,也是我們所有的高性能電腦和大多數其它系統都運行在SUSE Linux Enterprise Server之上的原因。”

 

“在過去,我們也曾有多次機會考慮改變作業系統,但SUSE Linux Enterprise Server因其可靠性和性能,總是讓我們的決策選擇變的很輕鬆。” Huber博士談到。“SUSE與我們的硬體供應商之間的合作進行的也總是很順暢。例如,共有特性開發出來後,隨後就會被融合到Linux內核之中。這種合作是像SuperMUC這樣的專案取得成功的先決條件。”

 

“我們對於與LRZ之間的長期合作深感自豪。由於其擴展性和性能,SUSE Linux Enterprise Server已經成為最受歡迎的高性能電腦作業系統之一。對SUSE來說,此次SuperMUC的啟用是我們在高性能計算方面開發工作的一項重大成就。”SUSE公司HPC產品行銷經理Meike Chabowski說。

 

關於在SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2中由Linux 核心3.0所產生的特性、功能及其更多資料,請至網址

http://www.suse.com/products/server/features/best-linux-server.html