觀點

第一線集團推出雲端數據中心 大幅提升企業客戶管理終端用戶存取及應用虛擬資源的靈活性

2012 / 07 / 26
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
第一線集團推出雲端數據中心 大幅提升企業客戶管理終端用戶存取及應用虛擬資源的靈活性

(台北-2012年7月26日) 大中華區領先的ICT服務供應商第一線今天宣佈推出「雲端數據中心」(ONE Cloud Director),進一步鞏固其所提供的基礎建設即服務(Infrastructure-as-a-Service, IaaS)保持的領先地位。以VMware vCloud Director為基礎架構的雲端數據中心,讓客戶依據其自身的需求享用雲端基礎建設及數據中心,大幅提升企業客戶管理終端用戶存取及應用虛擬資源的靈活性。

雲端數據中心延伸VMware vSphere的功能,為客戶帶來更大的自主性及控制權限,智能地加快虛擬機的開通及切換雲與雲間的工作量,按實際需要讓虛擬資源得以充分的分配。例如,在多用戶環境中,客戶可自訂使用者控管政策及VMware vShield,方便地監控並維持虛擬環境的安全。因此,雲端數據中心透過開放雲與雲之間的互通性及應用程式的可攜性,讓數據中心更加靈活,亦經由穩固的基礎建設及可隨選配置、易於管理的虛擬數據中心,為客戶大幅減省成本並得以快速提供資源予每個終端用戶。

第一線創辦人及行政總裁文立先生指出:「雲端數據中心引領我們進入雲端託管服務的新境界,為企業及經銷商帶來一個創造理想虛擬數據中心的能力。客戶現在只需利用滑鼠,於彈指間就能根據現有資源(包括CPU、RAM及儲存空間),通過自助、簡易的用戶介面,啟動虛擬機、組織網路及防火牆至各終端用戶,並將託管及管理雲端平台安全的重任,交付給第一線。」

隨著雲端計算技術的成熟及普及,第一線於2010年推出雲端專屬寄存服務 (Cloud Dedicated Hosting, CDH),深獲客戶認同。當中客戶希望能有一個更強、可自我管理且價格合理的解決方案,更具成本效益地提升他們的控制力及靈活性。有鑑於此,第一線是次推出雲端數據中心,讓客戶在省卻大量前期投資的情況下,自由配置網路資源、於不同雲端間傳送數據及更有效率改變虛擬應用。透過相對低廉的月費,客戶可享用多項虛擬資源,包括每個虛擬機獨立的vCPU及vRAM、標準或高性能硬碟以及靈活地利用Internet及MPLS VPN連結。