觀點

深耕校園郵件訊息解決方案十年有成,Mail2000 v6 推出大專教育版,串連訊息安全與溝通行動力

2012 / 08 / 07
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
深耕校園郵件訊息解決方案十年有成,Mail2000 v6 推出大專教育版,串連訊息安全與溝通行動力

國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind Information Technology, Inc.)與合作夥伴微程式資訊(Microprogram Information Co., Ltd.),於今日共同發表 Mail2000 v6 大專教育版,提供嶄新的 Web 介面管理功能與行動應用設計,符合校園溝通需求與應用情境。

 

 

根據行政院國家資訊通信發展推動小組(NICI)針對「網際網路通訊協定升級推動方案」推動策略,將由學術網路、政府網路及民間企業依序推動 IPv6 部署,提出將優先採用IPv6設備及系統,而各級機關也積極的將郵件系統列為首要執行項目。台灣學術網路(TANet)計畫直接支援國際組織提出的IPv6的連線,讓學術網路的使用者,透過支援 IPv6連線能力的電腦、設備或行動裝置等環境直接連接到網際網路。

 

 

除了全面推動 IPv6提升外,教育部推動的「校園通用資安管理原則」針對「個人電腦與資訊應用、密碼使用原則、智慧財產權」等內容加強對電子郵件安全的說明,包含避免開啟來路不明之電子郵件、避免運用電子郵件大量傳送廣告信、垃圾郵件等行為都必須加以注意,並針對帳號密碼的安全性加以規範。

 

 

Mail2000 電子郵件系統,率先支援 IPv6 協定,同時擴充郵件安全功能,不僅支援密碼政策(Password Policy),並提供更完整的社交工程(Social Engineering)防護控管措施,能統一調整使用者的相關郵件閱讀安全設定,協助使用者遠離社交工程的威脅。針對帳號大量傳送廣告信的行為,系統支援查詢帳號的郵件收發記錄(Log Tracker),並可透過外寄防護(Outbound Protection)功能對可疑的郵件發送行為進行監控或拒絕送信。

 

 


Openfind執行長廖長健表示:「感謝客戶的支持與肯定,讓 Mail2000 持續在大專院校市場具備高知名度與佔有率。並在合作夥伴微程式資訊的專業服務下,我們累積相當豐富的維運經驗,並回饋到產品面的功能開發,提供更貼近學校情境的產品。本次 Mail2000 v6 大專教育版,不僅止於郵件安全管理的功能提升,更重視使用者的郵件收發體驗,以符合不同校園的郵件管理政策與使用需求。」

 

 

微程式資訊協理王信隆表示:「郵件系統在校園裡的重要性,絕不亞於各類行政資訊系統,且使用電子郵件傳遞重要的校務或教學資訊,更早已是不可或缺的溝通利器,一個維護完善且注重郵件安全、備份乃至郵件訊息所延伸出的全方位解決方案更是各校管理單位引頸期盼的產品,累積Mail2000十數年在校園的佔有率及服務經驗,在在證明Mail2000正是符合使用者心目中的理想產品。」

 

 

Mail2000 v6大專教育版的上市,伴隨著智慧型手機的普及和行動網路的成熟,為了讓師生更方便地使用電子郵件,以目前市場佔有率最高的的 iOS Android 智慧型行動裝置,提供專用的 APP @Mail2000」,除了支援行動裝置的網頁郵件介面及多點觸控設計外,更增加新信通知(Push Mail)的設定功能,當收到新信時會主動推播訊息通知,開啟通知後便可直接觀看新信, 使用者不必再重新輸入帳號密碼登入。

 

 

近年來,隨著雲端運算的浪潮與個資法的政策實行,未來電子郵件將更重視機敏個資外洩與內容安全保護,Openfind 憑藉十多年耕耘郵件服務的經驗,始終致力於建構全方位的行動通訊與安全訊息溝通環境

 

 

Openfind 全產品率先支援IPv6

隨著全球 43 億個 IPv4 位址即將耗盡,啟用 IPv6 也正式進入倒數計時。為達成網際網路 IPv6 全面化的理想目標,以加速因應雲端科技所帶動的網路成長需求,Openfind 網擎資訊各產品 - Mail2000 / MailBase / MailGates / OES,已於 2011 12 月全面完成測試,正式率先支援 IPv6,大幅提升網路環境相容性。更多訊息,請瀏覽Openfind 最新消息 http://www.openfind.com/taiwan/newsevents/news_detail.php?news_id=2429