觀點

Sophos Mobile Security免費防毒 APP 造福Android使用者

2012 / 08 / 10
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Sophos Mobile Security免費防毒 APP   造福Android使用者

Android 手機和平板電腦得到更佳防護

 

台北訊201288日】Sophos宣布正式推出免費的Sophos Mobile Security,這款精簡型防毒App保護Android裝置避免惡意軟體、隱私權問題或裝置遺失不減損效能或電池壽命。

用戶可從Google Play免費下載  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sophos.smsec

 

 

行動裝置惡意軟體的數量快速上升,尤其目前智慧手機的主流作業系統Android更是受到攻擊的對象。今年5Naked Security 900 位讀者進行問卷調查,其中 39% 使用執行 Android 的智慧型手機。而根據Juniper Networks F-Secure的調查,各種行動裝置的惡意軟體數量從2010年到2011年增加了155%,而2011年光是針對  Android  的惡意軟體家族就成長了約 4 倍之多。

 

 

Sophos Mobile Security 利用該公司遍布全球的威脅情報中心 SophosLabs 提供最新即時情報,這個 App 被安裝後便開始自動掃描,阻擋不想要的軟體和惡意程式碼避免資料外洩或其他損失。除保護裝置抵禦惡意 App 和各種風險之外,Sophos Mobile Security 還會尋找遺失或遭竊的 Android 裝置,並利用遠端鎖定功能來屏蔽個人資訊,不讓他人讀取。

 

 

Sophos 產品管理副總裁 Matthias Pankert 指出:「惡意 App 數量的增長速度沒有稍減,因為越來越多用戶利用其智慧型手機來儲存個資、連結社群和網路。這樣的使用情況,加上攜帶自有裝置(BYOD) 日益普及,讓 Android 裝置成為網路犯罪者和惡意軟體虎視眈眈的目標。Android 用戶必須保持警覺,因此 Sophos Mobile Security 這類 App 的存在越來越重要。」

 

 

Sophos 計畫今年稍後將推出 Sophos Mobile Security 的企業託管版本,搭配更強大功能。是針對企業使用者設計,能為企業的裝置和資料提供更好的保護。

 

 

瞭解最新威脅 (包括 Android 惡意軟體及其他) ,請造訪獲得獎項肯定的 Naked Security 部落格 (http://nakedsecurity.sophos.com/)